
Ilustrasi pria pecinta tontonan olahraga (Freepik)
JawaPos.com – Sejumlah penelitian mengungkap bahwa pria yang gemar menyaksikan tayangan olahraga, termasuk sepak bola, cenderung menunjukkan respons emosional yang sangat kuat.
Hal itu terlihat dari berbagai ekspresi spontan yang muncul ketika mereka mengikuti jalannya pertandingan atau kompetisi olahraga tertentu.
Bagi sebagian orang, reaksi tersebut mungkin tampak berlebihan bahkan mengejutkan, tetapi kondisi itu diyakini mencerminkan sisi psikologis yang lebih mendalam.
Memahami perilaku tersebut tidak hanya berkaitan dengan dukungan terhadap tim favorit, melainkan juga memberikan gambaran tentang cara seseorang memaknai persaingan dan dinamika dalam dunia olahraga.
Melansir dari laman Greediting, berikut 5 karakteristik pria yang suka menonton konten atau tayangan olahraga.
1. Memiliki Sifat Kompetitif yang Tinggi
Salah satu ciri utama yang ditemukan pada pria yang sering suka menonton acara olahraga adalah memiliki sifat yang sangat kompetitif. Mereka bukan sekadar pengamat pasif, namun sering merasa sangat terlibat dalam hasil pertandingan.
Semangat kompetitif ini tidak hanya terbatas pada olahraga. Semangat ini juga dapat meluas ke aspek lain dalam kehidupan mereka.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022