
Konferensi Press JFW dan IFF di Senayan City Jakarta, Rabu (7/3)
Jawapos.com - Dunia fashion Indonesia kembali mendapatkan kesempatan untuk melangkah ke panggung mode internasional. Setelah sebelumnya label fashion SOE Jakarta berhasil menembus London Fashion Scout, kali ini empat merek lokal naungan Indonesian Fashion Forward (IFF) akan berangkat ke Korea Selatan dan Jepang untuk menampilkan koleksi terbaru mereka.
Dijembatani oleh Jakarta Fashion Week (JFW), empat merek menampilkan koleksi terbaru dalam dua fashion week terbesar di Korea Selatan dan Jepang. Nantinya, akan dibagi ke dalam dua tim dengan waktu pelaksanaan yang berbeda.
"Sebagai platform yang mendorong percepatan industri fashion di Indonesia, Jakarta Fashion Week terus menerus menelurkan berbagai program yang dapat mengembangkan kemampuan para desainer binaannya dan unjuk gigi ke panggung internasional. Hal ini berpotensi untuk memasarkan karya anak negeri ke pasar dunia," ungkap Lenni Tedja, Director Jakarta Fashion Week saat konferensi press Di Senayan City Jakarta, Rabu (7/3).
Dengan menggandeng Korea Creative Content Agency (KCCA) dua label fashion binaan IFF, yakni KAMI dan BATEEQ akan tampil terlebih dulu di even mode bergengsi Korea Selatan, Fashion KODE 2018 pada 15-17 Maret 2018.
Sementara itu, I.K.Y.K dan juga NY akan unjuk gigi di Jepang yakni Amazon Fashion Week Tokyo 2018, pada 19-24 Maret mendatang. JFW dan IFF pun bekerja sama dengan Japan Fashion Week Organization untuk mendukung desainer tanah air.
Untuk pagelarannya, KAMI akan menampilkan pakaian home wear, seperti piyama dan kimono dengan tema 'The Lazy Sunday Morning'.
"Kami berharap dengan kesempatan ini, dapat mengetahui seperti apa pasar modest fashion di Korea dan tahu market disana, sehingga Kami akan bisa memasarkan karya disana juga," ujar Istafiani Candarini, Director & co-founder label 'KAMI'.
Sedangkan brand 'BATEEQ' akan menampilkan busana musim dingin, seperti coat dan jaket tebal dalam nuansa siluet wayang. Masing-masing akan menampilkan 20 koleksi.
Sedangkan Tim Jepang, I.K.Y.K dan NY akan menampilkan 20 koleksi modest wear muslim terbaru dengan nafas budaya Jepang berpadu dengan kultur Indonesia. Koleksi mereka didominasi dengan kain tenun dan ulos dengan mural khas Jepang.

Kasus Hantavirus di Indonesia, Kemenkes: Saat ini Ada 2 Kasus Suspek di Jakarta dan Yogyakarta
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
Jadwal Persipura vs Adhyaksa FC Play-Off Promosi Super League, Siaran Langsung, dan Live Streaming
15 Oleh-oleh Paling Ikonik dan Khas dari Kota Surabaya, Rasanya Autentik dan Tiada Duanya, Wajib Kamu Bawa Pulang!
11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
Jadwal PSS vs Garudayaksa FC Final Liga 2, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Siapa Raih Trofi Kasta Kedua?
Hasil Play-off Liga 2: Adhyaksa FC Bungkam Persipura Jayapura 0-1 di Babak Pertama!
Jadwal Veda Ega Pratama di Sesi Q2 Moto3 Le Mans 2026! Rider Indonesia Bidik Start Terdepan
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
