Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 19 Desember 2018 | 14.25 WIB

Tak Hanya Cantik, Bunga Ternyata Miliki Manfaat Untuk Lembapkan Kulit

Ilustrasi manfaat bunga bagi wajah. - Image

Ilustrasi manfaat bunga bagi wajah.

JawaPos.com - Tumbuh-tumbuhan sering digunakan sebagai bahan utama perawatan kulit. Seperti berbagai jenis bunga yang tidak hanya enak dipandang tetapi memiliki manfaat tersembunyi untuk kecantikan.


Dilansir dari Express, Selasa (18/12), kekuatan kelopak bunga memang tidak bisa diremehkan. Bahkan bunga telah digunakan selama berabad-abad karena manfaat kecantikan yang luar biasa. Pada dasarnya bunga dapat melembapkan dan mencerahkan kulit, kemudian dapat mengobati masalah seperti sensitif kemerahan, penuaan, kelebihan minyak, pigmentasi bahkan kulit terbakar.


Produk kecantikan asal Perancis, Corine de Farme, baru saja meluncurkan moisturizer berbahan dasar bunga dengan jenis Corn Flower dan Peoni Flower. Untuk Corn Flower terkandung dalam moisturizer refreshing moisturizing gel cream, sementara Peoni Flower dikemas dalam gentle hydrating cream.


Melalui pengekstrakan 100 persen Corn Flower, refreshing moisturizing gel cream ini memiliki tekstur yang ringan dengan gel yang mudah terserap kulit. Kandungan hydra nature complex di dalamnya melembabkan kulit sepanjang hari, menyegarkan dan melindungi kulit dari kekeringan. Cocok untuk kulit normal dan kombinasi.


Kemudian ekstrak 100 persen bunga peoni pada gentle hydrating cream memiliki tekstur whipped cream sehingga ringan dan tidak lengket di kulit. Kandungan hydra nature complex dan vegetal glyserin bisa mempertahankan kelembapan kulit wajah, melembutkan dan menenangkan kulit. Cocok untuk jenis kulit kering dan sensitif.


"Hydra nature complex dan vegetal glyserin ini memang berfungsi mengikat air dalam kulit agar tetap lembab, kemudian bahan aktif bunga ini yang bisa membantu masalah kulit dan juga terasa menyegarkan," kata Nurhayatini, Product Manager PT. Natural Nutrindo, ketika ditemui di acara peluncuran Moisturizer Corine de Farme, di Beranda Kitchen, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (18/12).

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore