Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 1 Januari 2019 | 21.23 WIB

'Jokowi in Style', Matching-nya Sarung dan Jaket di Malam Tahun Baru

Presiden Joko Widodo merayakan malam tahun baru di Wisma Bayurini, Bogor, dengan busana serba hitam putih. - Image

Presiden Joko Widodo merayakan malam tahun baru di Wisma Bayurini, Bogor, dengan busana serba hitam putih.

JawaPos.com - Perayaan pergantian tahun memang dimaknai secara berbeda oleh masing-masing orang. Presiden Joko Widodo pun ikut mengungkapkan perasaan merayakan pergantian tahun baru lewat akun Instagram-nya.


"Saya melewati pergantian tahun semalam di halaman kediaman Wisma Bayurini di Bogor. Saya dan si bungsu bergabung dengan para petugas dan pegawai istana menikmati makanan sate, bakmi, dan wedang ronde dari angkringan. Tak ada yang istimewa kecuali satu hal: kita memasuki tahun 2019 ini dengan penuh optimisme," tulis Jokowi di akun Instagram-nya.


Malam tahun baru memang dijalani Jokowi secara sederhana di halaman kediamannya di Wisma Bayurini, Bogor. Uniknya, lagi-lagi, penampilan Jokowi mencuri perhatian malam itu.


Jokowi terlihat keluar mengenakan busana bernuansa hitam dan putih yang santai. Seperti biasa, Jokowi memadukan sarung kotak-kotam bercorak hitam putih dengan jaket anak muda.


Seakan ingin menyempurnakan tampilan hitam putihnya, Jokowi melengkapinya dengan selop kulit berwarna hitam khas Jawa.


Di malam tahun baru, Jokowi terlihat didampingi Kaesang Pangareb. Beberapa kali Jokowi pun bercengkrama dengan petugas dan pegawai Istana di kediamannya. Beberapa makanan pun disajikan seperti sate, bakmi, dan wedang ronde dari angkringan.


Presiden Jokowi memang kerap menggunakan sarung di berbagai kesempatan. Bahkan sarung juga digunakannya untuk bersafari menemui tokoh-tokoh penting dan turun dari pesawat kepresidenan.


Kilas balik ke belakang, dua tahun terakhir Presiden Jokowi juga sering menunjukkan tren jaket yang viral. Dari mulai jaket bomber, jaket parka, jaket denim Asian Games, dan jaket Varsity yang digunakannya saat mengendarai sepeda motor.

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore