Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 1 September 2025 | 18.50 WIB

Gelar Operasi Katarak Gratis untuk Puluhan Pasien

Rumah Sakit Mitra Keluarga Cibubur menggelar operasi katarak gratis untuk puluhan pasien tidak mampu. (Istimewa) - Image

Rumah Sakit Mitra Keluarga Cibubur menggelar operasi katarak gratis untuk puluhan pasien tidak mampu. (Istimewa)

JawaPos.Com – Rumah Sakit Mitra Keluarga Cibubur menggelar operasi katarak gratis untuk puluhan pasien dari keluarga yang memiliki keterbatasan atau kurang mampu.

Dalam inspeksi langsungnya, dr. Sri Widiyaningsih, MARS selaku Direktur Mitra Keluarga Cibubur dalam keterangan tertulisnya mengatakan bahwa acara ini merupakan puncak dari rangkaian program sosial yang dimulai dengan screening ketat pada 24 Agustus lalu.

"Tim dokter dan perawat kami adalah pahlawan melaksanakan misi kemanusiaan yang luar biasa pada hari ini. Mereka rela menghabiskan akhir pekan untuk sebuah tujuan yang mulia, memberi cahaya," kata Sri dalam keterangan tertulisnya.

Sri Widiyaningsih juga menekankan bahwa bakti sosial ini adalah investasi jangka panjang bagi masyarakat.

Dengan penglihatan yang pulih, penerima manfaat dapat kembali produktif, mengurangi beban keluarga, dan berkontribusi lebih baik bagi lingkungannya.

“Kami percaya bahwa kesehatan adalah fondasi untuk segala kemajuan. Mata yang sehat membuka wawasan, dan wawasan membuka masa depan. Ini baru langkah awal. Komitmen kami untuk community care akan terus bergulir dengan inisiatif-inisiatif lainnya," tutupnya.

Editor: Banu Adikara
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore