Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 28 Mei 2025 | 20.40 WIB

Orang-orang yang Lebih Menyukai Minum Teh daripada Kopi, Biasanya Memiliki 7 Kepribadian Ini Menurut Psikologi

Ilustrasi seseorang yang lebih menyukai minum teh daripada kopi. (Freepik) - Image

Ilustrasi seseorang yang lebih menyukai minum teh daripada kopi. (Freepik)

JawaPos.com – Di dunia yang terbagi antara pecinta kopi dan penikmat teh, preferensi minuman bukan sekadar soal rasa atau kebiasaan pagi hari. 

Menurut psikologi, pilihan antara teh dan kopi sering mencerminkan kecenderungan kepribadian yang mendalam. 

Meskipun tidak bersifat mutlak, studi dan observasi menunjukkan bahwa orang-orang yang lebih menyukai teh cenderung memiliki ciri khas tertentu dalam cara mereka berpikir, merasakan, dan menjalani hidup.

Dilansir dari Geediting pada Rabu (28/5), jika anda termasuk golongan penyuka teh, mungkin anda akan menemukan bahwa kepribadian anda cocok dengan beberapa atau bahkan semua ciri berikut ini.

1. Cenderung introspektif dan reflektif

Peminum teh umumnya lebih introspektif. Mereka senang menyelami pikiran dan perasaan mereka sendiri. 

Kebiasaan minum teh yang sering dilakukan dalam suasana tenang mencerminkan kebutuhan untuk merenung dan memahami diri. 

Psikolog menyebut ini sebagai kecenderungan inward thinking, di mana seseorang lebih tertarik pada pemahaman batin daripada stimulasi eksternal.

2. Memiliki pendekatan hidup yang lebih tenang

Berbeda dengan peminum kopi yang identik dengan energi tinggi dan aktivitas cepat, penikmat teh seringkali memiliki kepribadian yang lebih tenang dan sabar. Mereka cenderung tidak terburu-buru dan lebih suka menikmati proses. 

Penelitian menunjukkan bahwa peminum teh memiliki denyut jantung yang lebih stabil dan tingkat stres yang lebih rendah, mencerminkan sikap hidup yang lebih kalem dan seimbang.

3. Lebih suka kedamaian daripada kegembiraan ekstrem

Penyuka teh biasanya bukan pencari sensasi. Mereka lebih menyukai kedamaian batin, rutinitas yang menenangkan, dan hubungan yang dalam daripada petualangan spontan atau kebisingan sosial. 

Mereka sering terlihat sebagai teman yang menenangkan, pendengar yang baik, dan pasangan yang stabil.

4. Cenderung berorientasi pada kesehatan dan keseimbangan

Editor: Bayu Putra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore