
Penasihat hukum Febrie Adriansyah, Febri Diansyah, menyampaikan keterangan kepada awak media usai mendampingi kliennya menjalani pemeriksaan di Gedung Utama Kejagung pada Kamis (3/9). (Sahrul Yunizar/JawaPos.com)
JawaPos.com - Mantan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah selesai menjalani pemeriksaan di Gedung Utama Kejaksaan Agung (Kejagung) pada Kamis malam (3/9). Tersangka kasus dugaan korupsi dan tindak pidana pencucian uang (TPPU) itu ditanyai oleh Tim 9 Kejagung dengan 50 pertanyaan.
Berdasar pantauan JawaPos.com, Febrie bergegesa dibawa masuk ke dalam mobil tahanan yang sudah menunggu di pintu belakang gedung tersebut. Dia kembali dibawa ke Rumah Tahanan (Rutan) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Gedung Merah Putih, Kuningan, Jakarta Selatan (Jaksel). Tak ada sepatah kata pun yang disampaikan Febrie kepada awak media.
Febri Diansyah sebagai kuasa hukum Febrie menyampaikan bahwa dalam surat panggilan yang dilayangkan oleh Kejagung, kliennya diperiksa sebagai saksi. Namun, dalam prosesnya, pemeriksaan berjalan sebagai tersangka. meski begitu, Febrie tetap kooperatif menjalani pemeriksaan dalam kasus dugaan TPPU.
”Namun Pak FA (Febrie) kooperatif dan menjawab pertanyaan dan menjelaskan, apa yang ditanya oleh penyidik, Ada sekitar 50 pertanyaan tadi yang dijawab sebaik-baiknya,” kata Febri.
Baca Juga:Dirut BULOG dan Menko Pangan Pastikan Bantuan Pangan Menjangkau Masyarakat hingga Wilayah Timur
Dia memastikan, kliennya konsisten bersikap kooperatif dalam proses hukum yang sedang berjalan. Jika Kejagung masih membutuhkan keterangannya, Febrie bersedia untuk memenuhi panggilan dan menyampaikan semua keterangan yang diperlukan oleh penyidik. Termasuk jika kasusnya dilimpahkan ke persidangan dalam waktu dekat.
”Meski pun tentu saja itu adalah kewenangan dari penyidik dan penuntut umum,” terang dia.
Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Anang Supriatna memastikan hal itu. Dia tegas menyatakan, Tim 9 Kejagung yang memanggil Febrie melakukan pemeriksaan terhadap mantan pejabat Kejagung itu dalam kapasitas sebagai tersangka.
”FA (Febrie) sebagai tersangka diperiksa,” ucap Anang kepada awak media.
Berdasar pantauan JawaPos.com di Gedung Utama Kejaksaan Agung (Kejagung), Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Jaksel), Febrie tiba di lokasi pemeriksaan sekitar pukul 11.00 WIB. Sebelum Febrie, Nurman Herin yang juga sudah berstatus tersangka dalam kasus yang ditangani Kejagung.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Foto Terakhir Kebersamaan Anthony Xie dengan Audi Marissa Usai Digugat Cerai
Prediksi Skor Udinese vs Venezia di Coppa Italia: Sang Zebra Kecil Berpeluang Menang di Friuli!
Prediksi Skor Palermo vs Mantova di Coppa Italia: Rosanero Siap Libas Tim Tamu di Renzo Barbera
Kasus Penipuan Rp 3,5 Miliar Dihentikan Usai Ruben Onsu Berdamai dengan Pelapor
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Manajemen Buka Suara Usai Ikang Fawzi Dikabarkan Menikah Lagi
Obligasi Danantara: Dana Murah Pembangunan yang Rentan TPPU?
35 Santri Keracunan MBG Masih Dirawat di RS Siti Hajar Sidoarjo
Prediksi Skor Laos U-20 vs Timnas Indonesia U-20: Garuda Muda Berpeluang Pesta Gol!
Prediksi Sassuolo vs Frosinone di Coppa Italia 2026/2027: Jay Idzes Cs Menang Susah Payah
