
Juru bicara KPK Budi Prasetyo. (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)
JawaPos.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membenarkan bahwa Ketua dan Wakil Ketua Pengadila Negeri (PN) Depok turut diamankan dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang berlangsung pada di Depok, Jawa Barat, pada Kamis (5/2) malam.
Dalam operasi senyap itu, KPK mengamankan total tujuh orang dalam OTT di PN Depok, tiga di antaranya merupakan pejabat di PN Depok dan empat lainnya merupakan pihak swasta dari PT Karabha Digdaya (KRB).
"Betul (Ketua dan Wakil Ketua PN Depok diamankan)," kata juru bicara KPK, Budi Prasetyo di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Jumat (6/2).
KPK menduga, ada penerimaan uang dari pihak PT KRB kepada hakim di lingkungan PN Depok. Diduga, penerimaan uang berkaitan dengan pengurusan perkara sengketa lahan.
"Saat ini kita masih mendalami soal meeting of mind-nya, terkait dengan penerimaan uang dari pihak PN Depok, dari PT KRB tersebut," tegasnya.
Dalam OTT tersebut, Budi mengamini bahwa tim penindakan KPK turut mengamankan barang bukti uang senilai ratusan juta rupiah. Barang bukti itu diduga kuat bagian dari penerimaan uang oleh hakim di PN Depok.
Meski demikian, lembaga antirasuah masih melakukan pemeriksaan intensif terhadap tujuh orang yang diamankan, termasuk Ketua dan Wakil Ketua PN Depok.
"Pihak-pihak yang diamankan sampai dengan sore ini masih terus dilakukan pemeriksaan secara intensif. Nanti kami akan update terkait dengan perkembangannya," pungkasnya.

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
