
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri dan Kadiv Propam Polri Irjen Pol Abdul Karim. (Syahrul Yunizar/JawaPos.com)
JawaPos.com - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri memastikan pihaknya akan menindak tegas tujuh oknum Brimob yang diduga dengan sengaja melindas pengemudi ojek online (ojol) Affan Kurniawan di Pejompongan, Jakarta Pusat, pada Kamis malam (28/8). Hal itu diutarakan Asep Edi Suheri saat menghadiri pemakaman jenazah almarhum Affan.
"7 orang itu datanya ada di Kadiv Propam tadi malam sudah disampaikan," kata Asep Edi Suheri di TPU Karet Bivak, Jakarta, Jumat (29/8).
Edi memastikan, wilayah hukum Polda Metro Jaya aman dari gangguang kantibmas, setelah aksi unjuk rasa yang terjadi pada Kamis (28/8) malam.
"Saya rasa sementara itu karena kami masih melakukan pengamanan wilayah jangan sampai terganggu untuk kelancaran pengguna jalan maupun lainnya," ujarnya.
Lebih lanjut, Asep Edi menyampaikan permintaan maaf atas personel Brimob yang mengemudikan kendaraan taktis (rantis) sehingga menewaskan Affan Kurniawan.
"Saya mohon maaf ya kita akan perbaiki, kita akan tindak tegas anggota, saat ini saya sebagai pimpinan Polda Metro minta maaf kepada masyarakat Jakarta, masalah ini mudah-mudahan bisa kita kelola dengan baik," pungkasnya.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Profil Penang FC: Ujian Persebaya Jelang Super League, Ada Misi Khusus Bernardo Tavares
Profil Lengkap Destry Damayanti, Calon Tunggal Gubernur BI
Finis P9 Moto3 Inggris 2026, Veda Ega Pratama Bongkar Kesalahan di Silverstone
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
