Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 7 Agustus 2025 | 18.34 WIB

Datang ke Bareskrim Polri Jalani Pengambilan Sampel Darah untuk Tes DNA, Lisa Mariana: Semoga Tidak Ada Rekayasa

Lisa Mariana bersama kuasa hukum tiba di Gedung Bareskrim Polri untuk tes DNA, Jakarta, Kamis (7/8/2025). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com) - Image

Lisa Mariana bersama kuasa hukum tiba di Gedung Bareskrim Polri untuk tes DNA, Jakarta, Kamis (7/8/2025). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)

JawaPos.com - Mantan model majalah dewasa Lisa Mariana tiba di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan (Jaksel) sekitar pukul 10.45 WIB.

Dia datang untuk untuk diambil sampel darahnya guna kebutuhan tes DNA. Lisa tiba setelah mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil tiba lebih dulu sekitar pukul 09.00 WIB. 

Tidak banyak yang disampaikan oleh Lisa menjelang pengambilan sampel darah tersebut. Dia hanya memohon doa agar proses tersebut dapat berjalan dengan lancar, dan tidak ada rekayasa terkait dengan hasil tes DNA tersebut.

Sebab, dia juga sudah menantikan tes DNA itu. ”Doakan saja yang terbaik, semoga semuanya berjalan dengan lancar tidak ada rekayasa,” tutur Lisa kepada awak media. 

Sebelumnya, Ridwan Kamil tidak banyak bicara saat tiba di Gedung Bareskrim. Dia hanya menyapa awak media yang sudah menunggu dengan ucapan selamat pagi.

Setelah itu, politisi yang pernah menjadi wali kota Bandung tersebut melenggang ke dalam Gedung Bareskrim tanpa menjawab pertanyaan dari awak media. 

Muslim Jaya Butar-Butar selaku penasihat hukum Ridwan Kamil menegaskan bahwa sejauh hari pihaknya sudah siap menjalani setiap proses hukum dalam kasus yang melibatkan mantan model majalah dewasa Lisa Mariana tersebut. Termasuk agenda pengambilan sampel untuk tes DNA.

”Statement kami dari awal kasus ini muncul silakan ditempuh upaya hukum, demi kepastian hukum tentu tes DNA yang dilakukan oleh Bareskrim bagian dari proses penyidikan,” kata Muslim. 

Kedatangan Ridwan Kamil ke Gedung Bareskrim sesuai dengan jadwal. Hari ini, dia bersama Lisa Mariana dan putri Lisa Mariana diambil sampel untuk tes DNA. Menurut Muslim, langkah itu merupakan bagian dari proses hukum atas laporan yang dibuat oleh kliennya. 

”Bagian dari proses penyidikan dari laporan yang dilayangkan Pak RK kepada LM (Lisa Mariana). Tindak lanjut permohonan Pak RK di bulan Juni 2025 lalu untuk melakukan tes DNA direspons Bareskrim dengan pemanggilan para pihak hari Kamis tanggal 7 Agustus 2025,” lanjutnya. 

Editor: Bayu Putra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore