
Kadiv Humas Polri Irjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono. Polri/Antara
JawaPos.com - Peristiwa dugaan bom bunuh diri yang terjadi di depan Gereja Katedral, Makassar, mengakibatkan 14 orang luka-luka. Belasan orang itu saat ini menjalani penanganan medis atau perawatan di rumah sakit.
"Total ada 14 ya korban, artinya yang sekarang masih dalam perawatan yang sedang ditangani dokter dan mudah-mudahaan bisa kembali untuk yang sakit ringan," kata Kepala Divisi Humas Mabes Polri, Irjen Pol Argo Yuwono di Kompleks Mabes Polri, Jakarta, Munggu (28/3).
Argo menjelaskan, tiga korban diduga merupakan petugas keamanan gereja. Dia mengalami luka pada bagian leher, dada, muka, tangan dan kaki.
Baca Juga: Pernyataan Keuskupan Agung Makassar Atas Kasus Bom Bunuh Diri
"Kemudian juga ada yang security ini, ada juga luka di bagian perut dan kepala ini luka," ujar Argo.
Selain itu, terdapat tujuh masyarakat yang juga dilarikan ke rumah sakit akibat menjadi korban ledakan bom bunuh diri itu. Sementara itu, empat korban lainnya juga turut dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
"Di RS Pelamonia ada empat orang, ini juga akibat serpihan, juga ada yang mengenai paha, betis ada juga bola mata, kaki yang terkena sepihan dan juga ada muka yang terkena serpihan," tandas Argo.
Sementara ini, Argo menduga pelaku pengeboman yang terjadi di depan Gereja Katedral, Makassar berjumlah dua orang. Polri akan melakukan pendalaman dari potongan tubuh yang ditemukan di sekitar lokasi kejadian.
"Informasi di lapangan bahwa ada ditemukan tadi kendaraan yang hancur dan juga ada beberapa potongan tubuh, ini tentunya bagian daripada penyidik dari pihak kepolisian," pungkas Argo.
Sebelumnya, peristiwa diduga bom bunuh diri terjadi di Jalan Kartini, Kota Makassar. Bom meledak di depan Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan pada Minggu (28/3).
Diduga pelaku berjumlah dua orang, keduanya menggunakan sepeda motor ketika melakukan aksinya. Saat ini, polisi masih terus melakukan pengamanan di sekitar lokasi.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=rW0gsjubesY

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
