Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 30 Oktober 2020 | 01.50 WIB

Bentrok Ormas PP dan FBR, Kapolsek Ciledug Terkena Sabetan Sajam

Ilustrasi. (Adit/Jawa Pos) - Image

Ilustrasi. (Adit/Jawa Pos)

JawaPos.com - Puluhan massa dari Organisasi Masyarat (Ormas) Pemuda Pancasila Jakarta Selatan dan Forum Betawi Rembug (FBR), terlibat bentrok di Jalan HOS Cokroaminoto, Ciledug, Tangerang, Banten. Akibat peristiwa ini, beberapa orang mengalami luka-luka akibat terkena sabetan senjata tajam.

"(Peristiwa) kurang lebihnya jam 11, jam 12-an ya. Untuk yang bentrokan ini gimana dan apa penyebabnya bakal ditangani Polres," kata Kapolsek Ciledug Kompol Wisnu Wardhana saat dihubungi, Kamis (29/10).

Dalam bentrok kali ini, Wisnu turut menjadi korban keganasan massa saat hendak melarai bentrok tersebut. Dia harus menerima luka sabetan senjata tajam di siku atas tangan kanan.

"Nggak usah tanya berapa (jahitan lukanya). Pokoknya ada. Intinya nggak apa-apa namanya resiko tugas, resiko jabatan. Nggak ada yang kritis. Cuman berobat saja ke rumah sakit dan habis itu pulang," jelasnya.

Baca juga: 2 Orang Terkapar Akibat Bentrok FBR dan Pemuda Pancasila, Polisi: Hoax

Selain itu, 3 orang dari kelompok massa ormas juga harus dilarikan ke rumah sakit akibat mengalami luka. Sebagian sudah pulang dari perawatan, namun masih ada yang dirawat di rumah sakit.

Sementara itu 2 orang massa diamankan karena kedapatan membawa senjata tajam. "Intinya proses hukum tetap berjalan, tapi situasi di lokasi kondusif," pungkas Wisnu.

Polisi meminta masyarakat tidak khawatir atas peristiwa yang terjadi. Kepolisian telah mengendalikan situasi. Sedangkan para pelaku akan diproses sesuai hukum yang berlaku.

 

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=AvEWcpM3K0c

Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore