
Jurkam Prabowo-Sandi, Dahnil Anzar Simanjuntak
JawaPos.com - Sejumlah tokoh di pihak pasangan capres dan cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno terseret dalam kasus hoax Ratna Sarumpaet. Mereka diduga berperan aktif menyebarkan kabar kebohongan dari aktivis perempuan tersbeut.
Salah satu nama yang turut dilaporkan yakni Dahnil Anzar Simanjuntak. Atas laporan tersbeut, koordinator Juru Bicara Prabowo-Sandiaga itu mempersoalkan.
"Silahkan aja. Yang jelas secara hukum kami tak menebar hoax. Tapi kami menjadi korban dari kebohongan Bu Ratna," ujar Dahnil di Hotel Santika, Depok, Jawa Barat, Jumat (5/10).
Ketua PP Pemuda Muhammadiyah itu bersikukuh dalam kasus itu dirinya dan sejumlah nama lainnya tidak menjadi pihak yang bersalah dan mengklaim tidak menyampaikan hoax.
"Kalau menyebar hoax itu ketika kami tahu informasi bohong kemudian kami sebarkan. Ini kami sama sekali tidak tahu itu adalah informasi bohong. Karena itu langsung dari subjek dan objek yang jadi korban," ungkapnya.
Dahnil menambahkan, pihaknya meminta seluruh elemen untuk berhenti mempolitisasi masalah Ratna ke kubu Prabowo-Sandiaga. Sebaliknya, pemilihan presiden harus didorong dengan sejuk dan santun.
"Saya selalu menyampaikan stoplah politik-politik yang menuduh orang lain menebar hoax, tapi sejatinya sedang juga menebar hoax ke mana-mana," pungkasnya.
Sebagaimana diketahui, Farhat Abbas, anggota timses Jokowi-Ma'ruf bersama sejumlah advokat telah melaporkan 17 orang ke Bareskrim Polri atas kasus penyebaran kabar hoax. Mereka pun pun melaporkan pasangan calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
Laporan itu bernomor LP/B/1237/X/2018/BARESKRIM dan sudah diterima polisi dengan nomor STTL/1007/X/2018/BARESKRIM. Farhat bilang, peristiwa ini telah merugikan pasangan Jokowi-Ma'ruf.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022