Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 16 Desember 2017 | 00.15 WIB

Ditangkap di Malaysia, Teroris Bom Panci Bandung Dibawa ke Mako Brimob

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPos.com - Datasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror telah menangkap Hanif, terduga teroris bom panci Bandung di Malaysia. Saat ini, pelaku sudah dibawa ke Mako Brimob Depok.


"Sudah, hanya satu orang (Hanif) yang dibawa ke Mako Brimob," kata Kadiv Humas Polri Irjen Pol Setyo Wasisto di Komplek Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Jumat (15/12).


Hanif ditangkap oleh polisi Malaysia, sepekan lalu. Penangkapan Hanif serempak dengan penangkapan teroris lainnya di Tanah Air.


Sementara itu, kata Setyo, untuk 19 orang terduga teroris yang ditangkap di tiga provinsi yakni Jawa Timur, Pekanbaru, dan Sumatera Selatan telah dibawa sebagian ke Mako Brimob Depok.


"Sebagian sudah dibawa ke Mako Brimob, sebagian belum," jelas Setyo.


Mantan Wakil Badan Intelijen dan Keamanan Polri ini menyatakan, penangkapan teroris dilakukan secara serempak untuk mengantisipasi terjadinya aksi teror pada peryaan Natal dan Tahun Baru 2018.

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore