
Mobil terbakar saat bentok pendemo dengan aparat di depan Istana Merdeka di Jakarta, Jumat (4/11).
JawaPos.com - Mabes Polri tengah mendalami informasi intelejen yang menyebut aksi unjuk rasa 4 November di Istana Merdeka dan Monumen Nasional ditunggangi aktor politik. Diketahui, aksi yang semulanya berjalan damai itu berujung ricuh di malam hari.
“Hal itu menjadi bagian yang kami cermati dan selidiki sekarang,” kata Kadiv Humas Boy Rafli Amar d Mabes Polri, Sabtu (5/11).
Jenderal bintang dua ini memastikan bahwa informasi itu memang berasal dari sumber intelejen. Akan tetapi Boy enggan membeberkan apakah informasi intelejen itu bersumber dari Polri atau lembaga negara lain.
"Yang jelas itu bagian dari kegiatan-kegiatan deteksi dini dan intelejen yang dilaksanakan. Tentu aparat dapat mencermati aktivitas itu," sambung dia.
Boy belum bisa menjelaskan lebih rinci bagaimanya proses penyelidikan yang dimaksud. Termasuk soal apakah Polri akan memeriksa sejumlah politikus yang hadir di dalam aksi unjuk rasa itu atau tidak.
Sebab, Boy mengakui bahwa pemeriksaan para politikus yang hadir kemarin merupakan bagian dari proses penyelidikan.
"Saat ini belum ada hal-hal yang mengarah ke situ. Itu masih sumir untuk saya katakan. Tapi yang jelas itu baru dari kegiatan yang akan kami selidiki," ujar Boy. (elf/JPG)

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
