Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 11 Oktober 2024 | 20.38 WIB

Kasus Kopi Sianida, Ayah Mirna Yakin PK Jessica Kumala Wongso Ditolak

Wawancara Eksklusif Edi Darmawan Salihin. - Image

Wawancara Eksklusif Edi Darmawan Salihin.

JawaPos.com – Pendaftaran peninjauan kembali (PK) Jessica Kumala Wongso atas kasus pembunuhannya pada Rabu (9/10) mendapat respons berbagai pihak. Salah satunya Darmawan Salihin, ayah almarhum Mirna Salihin. Dia yakin PK kedua Jessica itu akan ditolak.

’’Pasti ditolak,’’ ucap Darmawan saat dikonfirmasi Jawa Pos kemarin (10/10). Dia menyebut langkah Jessica lewat kuasa hukumnya, Otto Hasibuan, mengada-ada. Yang jelas, saat ini putrinya, Mirna, telah meninggal dalam perkara itu.

’’Dibalik saja sekarang. Orang sesehat Mirna kalau tidak minum kopi dan ketemu Jessica apa meninggal si Mirna,’’ katanya. Dia menilai, jika hukum berjalan di negeri ini, permohonan PK Jessica bakal ditolak.

Jessica Kumala Wongso didampingi kuasa hukumnya, Otto Hasibuan, menyambangi Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (9/10/2024). (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)

PK yang diajukan Rabu merupakan upaya kedua Jessica. Kapuspenkum Kejaksaan Agung Harli Siregar membenarkan soal langkah Jessica yang pernah mengajukan PK pertama pada 2018. Saat itu, Mahkamah Agung memang menolak permohonannya. ’’Benar (mengajukan, Red),’’ terangnya.

Dalam putusan bernomor 69 PK/Pid/2018, MA secara tegas telah menolak permohonan Jessica. Ditanya soal pengajuan kembali itu, Harli menjawab dipersilakan. ’’Silakan aja sebab itu hak terpidana dan dijamin hukum acara. Kita tunggu aja bagaimana sikap dan putusan hakim,’’ paparnya. (elo/c19/bay)

Editor: Ilham Safutra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore