Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 28 September 2024 | 16.49 WIB

Fakta Baru Kasus 7 Mayat di Kali Bekasi, Sekelompok Remaja Sebelumnya Izin ke Orang Tua untuk Rayakan Ultah

Petugas BPBD mengevakuasi tujuh mayat yang ditemukan di Kali Bekasi, Minggu (22/9). (BPBD Kota Bekasi) - Image

Petugas BPBD mengevakuasi tujuh mayat yang ditemukan di Kali Bekasi, Minggu (22/9). (BPBD Kota Bekasi)

JawaPos.com - Para remaja yang nongkrong di dekat Kali Bekasi diduga kuat memang hendak tawuran. Mereka mengelabuhi orang tuanya dengan pamit hendak merayakan ulang tahun.

"Jadi ada yang pamit ke keluarganya, katanya ada pesta, ada ulang tahun, ada syukuran," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, Sabtu (28/9).

Pada kenyataannya pesta ulang tahun hanya sebatas kode kelompok tersebut untuk berkumpul. Selanjutnya melakukan tawuran.

"Dan ini sudah diambil keterangan ya bahwa kode-kode itu adalah, maksudnya adalah untuk, untuk tawuran. Ini fakta ya, fakta dari beberapa saksi ya yang diambil keterangan," jelas Ade.

Sebelumnya, sebanyak 7 mayat ditemukan mengapung di Kali Bekasi, Jatiasih, Bekasi, Jawa Barat. Mayat itu ditemukan pertama kali oleh warga dengan jarak yang tak berjauhan.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi Priadi Santoso mengatakan, penemuan tujuh mayat itu pertama kali dilaporkan warga yang tengah mencari kucing yang hilang di sekitar Kali Bekasi.

Saat itu, ia kemudian menemukan sebanyak lima mayat yang mengapung di Kali Bekasi dan dilaporkan ke saksi lainnya.

Setelah itu, pihak kepolisian beserta tim dari BPBD melakukan penyusuran dan ditemukan dua korban lain. Sehingga, total ada tujuh mayat di kali tersebut.

"Selanjutnya Anggota Polsek Jatiasih dipimpin Kapolsek Jatiasih mendatangi TKP dan benar mendapati tujuh orang mayat di kali Bekasi yang selanjutnya di evakuasi," ujar Priadi kepada wartawan, Minggu (22/9).

Editor: Edy Pramana
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore