Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 11 Januari 2023 | 16.49 WIB

Polisi Benarkan KKB Kembali Berulah Lakukan Pembakaran di Oksibil

Sebanyak 73 warga, Rabu (11/1) dini hari mengungsi ke Mapolres Pegubin di Oksibil setelah KKB melakukan pembakaran kantor Disdukcapil Pegubin.   ANTARA/HO-Polres Pegunungan Bintang - Image

Sebanyak 73 warga, Rabu (11/1) dini hari mengungsi ke Mapolres Pegubin di Oksibil setelah KKB melakukan pembakaran kantor Disdukcapil Pegubin. ANTARA/HO-Polres Pegunungan Bintang

JawaPos.com - Kepolisian Resor Pegunungan Bintang membenarkan bahwa Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pada Rabu (11/1) sekitar pukul 01.15 WIT kembali melakukan pembakaran terhadap Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Pegunungan Bintang di Oksibil.

"Benar KKB kembali melakukan pembakaran di Kantor Disdukcapil yang berada di Kabiding Lokasi III Distrik Oksibil," kata Kapolres Pegunungan Bintang AKBP Moh. Dafi Bastomi, saat dihubungi dari Jayapura, Rabu (11/1).

AKBP Dafi menambahkan, sebelumnya yakni Senin (9/1) KKB juga melakukan pembakaran terhadap gedung SMKN 1 serta penembakan terhadap pesawat sipil.

Pelaku pembakaran adalah KKB Kodap XXXV Bintang Timur. Selain melakukan pembakaran, juga terdengar bunyi tembakan lima kali.

Anggota kemudian berupaya mengamankan warga sipil yang berada di sekitar Kantor Disdukcapil ke Mapolres Pegunungan Bintang.

"Ada sebanyak 73 orang yang sempat mengungsi ke Mapolres," kata AKBP Dafi.

AKBP Dafi menyatakan saat ini warga yang mengungsi ke Mapolres sudah kembali ke rumah masing-masing dan api dapat dipadamkan sekitar pukul 03.15 WIT.

"Anggota TNI-Polri saat ini meningkatkan kewaspadaan dan monitoring terkait situasi di wilayah Pegunungan," kata Kapolres AKBP Dafi Bustami.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore