
Istri direktur PT Taspen Rina Lauwy akhirnya datang dan buka suara terkait rekaman viral di Podcast Deddy Corbuzier. Ia hadir didampingi oleh pengacaranya, Kamaruddin Simanjuntak.
JawaPos.com - Kabar Dirut Taspen Antonius NS Kosasih yang diduga tidak membayar uang sekolah anaknya membuat pengacara Rina Lauwy, Kamaruddin Simanjuntak kesal. Pasalnya, ANS Kosasih yang menjabat sebagai Dirut Taspen dan memiliki harta kekayaan mencapai puluhan miliar mengaku tidak bisa bayar sekolah sang anak.
Hal ini membuat Kamaruddin Simanjuntak kesal dengan ANS Kosasih yang diduga melepas tanggung jawab untuk bayar sekolah anak.
"Uang bapak itu (ANS Kosasih) Rp 43 Miliar. Kemudian, anaknya sekolah internasional dan sekarang sudah tidak sekolah lagi di sana karena berulang kali minta tapi tidak ditransfer," kata Kamaruddin dengan nada tinggi.
"Tetapi saya lihat di KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) ada Rp 43 miliar. Kenapa tidak ada uang untuk istri? "sambung Kamaruddin dikutip JawaPos.com dari kanal Youtube Deddy Corbuzier.
Sebelumnya, Rina mengungkap alasan ANS Kosasih yang tidak mau membayar pendidikan sang anak lantaran Dirut Taspen itu sedang banyak pengeluaran untuk biaya pengobatan keluarga.
"Dia sempat bilang 'waduh, saya lagi banyak pengeluaran karena mesti bayar-bayar ini, berobat keluarga dan lainnya',"ucap Rina saat mengulang ucapan Kosasih.
Akibatnya, anak berusia 8 tahun terpaksa telat masuk ajaran baru karena alasan ANS Kosasih yang menurut Rina tidak masuk akal sehingga tidak mengirim uang sekolah anak. Rina meminta agar Kosasih tidak melupakan tanggung jawabnya sebagai seorang ayah untuk memenuhi kebutuhan sang anak termasuk membayar pendidikan meski rumah tangga keduanya masih dalam proses perceraian.
"Keluarga terjadi perceraian atau apa, tolong jangan korbankan pendidikan anak karena itu masa depan dia, investasi buat nanti di kemudian hari," tutur Rina Lauwy.
Melihat harta kekayaan Antonius NS Kosasih dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) pada laman elhkpn.kpk.go.id, pejabat BUMN itu bahkan memiliki total harta kekayaan senilai Rp 47.085.215.329. Harta kekayaan itu dilaporkan ANS Kosasih pada 31 Maret 2023 untuk periodik 2022.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
