
Sejumlah warga yang sedang dirawat di salah satu hotel di Kota Denpasar yang menjadi tempat isolasi terpusat sedang mengikuti kegiatan senam pagi bersama. Ni Luh Rhismawati/Antara
JawaPos.com–Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Bali mencatat, dalam lima hari terakhir, kasus baru Covid-19 menunjukkan tren penurunan. Dibanding dengan kondisi beberapa pekan sebelumnya, kasus baru Covid-19, selalu di atas 1.000 orang per hari.
”Untuk Minggu (29/8), terkonfirmasi ada tambahan 302 kasus baru, 932 orang sembuh dari Covid-19, dan 44 orang meninggal dunia,” kata Sekretaris Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Bali Made Rentin seperti dilansir dari Antara di Denpasar.
Berdasar data dari Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Bali, pada Rabu (25/8), tercatat penambahan kasus baru sebanyak 746 orang, kemudian Kamis (26/8), sebanyak 565 orang; Jumat (27/8), sebanyak 558 orang; dan Sabtu (28/8), sebanyak 474 orang.
Dia menjelaskan, untuk penambahan kasus baru Covid-19 pada Minggu (29/8) sebanyak 302 orang itu masih disumbang penduduk dari sembilan kabupaten/kota di Provinsi Bali. Yakni dengan sebaran dari Kabupaten Jembrana (21 orang), Kabupaten Tabanan (30), Kabupaten Badung (48), Kota Denpasar (89), Kabupaten Gianyar (41), Kabupaten Bangli (11), Kabupaten Klungkung (8), Kabupaten Karangasem (15), Kabupaten Buleleng (37), dan dua orang dengan domisili dari luar Bali.
Menurut Rentin, tren penurunan kasus akibat virus korona jenis baru itu di Provinsi Bali seiring dengan aktifnya Satgas Covid-19 Provinsi Bali dan kabupaten/kota bersama TNI-Polri menggalakkan isolasi terpusat. Sehingga, secara otomatis semakin sedikit yang melaksanakan isolasi mandiri.
Hingga Jumat (27/8), tercatat di Provinsi Bali terdapat 372 tempat isolasi terpusat yang tersebar di sembilan kabupaten/kota dengan kapasitas 6.780 tempat tidur. Rentin mengimbau masyarakat yang menjalani isolasi mandiri agar secara sadar untuk pindah ke isolasi terpusat yang telah disiapkan pemerintah daerah agar pandemi Covid-19 lebih cepat terkendali.
Hingga Minggu (29/8), jumlah kasus aktif atau pasien positif Covid-19 di Provinsi Bali yang masih dalam perawatan sebanyak 6.933 orang yang dirawat di rumah sakit rujukan, tempat isolasi terpusat, maupun melakukan isolasi mandiri.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Armenia vs Latvia di Liga Nations UEFA: Sarkanbaltsarkanie Paksa Tuan Rumah Imbang
Prediksi Skor Montenegro vs Siprus di Liga Nations UEFA: Duel Sengit Rawan Imbang di Pod Goricom
Prediksi Skor Polandia vs Bosnia-Herzegovina di Liga Nations UEFA: Zmajevi Siap Kejutkan Tuan Rumah
Guruh Soekarnoputra Meninggal, Ini Daftar Anak Soekarno yang Masih Hidup dan Sudah Tiada
Guruh Soekarnoputra dalam Kondisi Kritis, Dirawat Intensif di RS Siloam Semanggi
Bikin Geger Lagi, 244 Siswa Hingga Guru di Batang Tumbang Usai Santap MBG
Prediksi Skor Georgia vs Irlandia Utara di Liga Nations UEFA: Jvarosnebi Pesta Gol di Kandang
Prediksi Skor Slovakia vs Moldova di Liga Nations UEFA: Sokoli Borong Gol di Futbal Tatran Aréna
Prediksi Skor Bangladesh vs Malaysia di FIFA ASEAN Cup 2026: Harimau Malaya Curi Kemenangan
Prediksi Skor Albania vs Belarus di Liga Nations UEFA: Kuq e Zinjtë Menang Tipis Hadapi Tim Tamu

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022