Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 30 Agustus 2021 | 04.01 WIB

25 Pasien Covid-19 Dirawat di Wisma Atlet JSC Palembang

Wisma Atlet Jakabaring Sport City Palembang, Sumatera Selatan. Nova Wahyudi/Antara - Image

Wisma Atlet Jakabaring Sport City Palembang, Sumatera Selatan. Nova Wahyudi/Antara

JawaPos.com–Sebanyak 25 orang pasien Covid-19 masih menjalani perawatan di rumah sehat Wisma Atlet Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, Sumatera Selatan. Mereka pasien Covid-19 bergejala ringan dan tidak bergejala. Masing-masing sembilan orang pasien dirawat di gedung (tower) delapan dan 16 orang pasien dirawat di tower tujuh.

”Tidak ada penambahan pasien semua adalah pasien lama,” kata PIC rumah sehat Wisma Atlet JSC M Bukhori seperti dilansir dari Antara di Palembang, Minggu (29/8).

Menurut dia, keterisian ruang perawatan oleh pasien Covid-19 di Wisma Atlet terus mengalami pengurangan merupakan dampak dari penurunan angkat konfirmasi positif Covid-19 Sumatera Selatan saat ini. Selain tidak ada penambahan pasien baru selama satu pekan terakhir, ada 6 orang pasien yang dinyatakan sehat dan pulang ke rumah.

”Masing-masing lima orang dari tower delapan dan satu orang dari tower tujuh. Setelah dirawat rata-rata satu pekan mereka sudah dinyatakan sehat oleh tenaga kesehatan dan boleh pulang,” ujar Bukhori.

Secara keseluruhan pasien Covid-19 yang dirawat di rumah sehat Wisma Atlet JSC tercatat ada 593 orang. Masing-masing 457 orang pasien di tower delapan terdiri atas 277 laki-laki dan 180 perempuan (426 dewasa dan 31 anak-anak). Yang dinyatakan sembuh sudah ada 418 orang pasien Covid-19. Di tower tujuh ada 214 pasien yang terdiri atas 153 laki-laki dan 61 perempuan (207 dewasa dan 7 anak-anak). Yang dinyatakan sembuh sudah ada 185 orang pasien Covid-19.

”Sedikitnya dari jumlah tersebut ada 29 pasien dirujuk. Dengan begitu tempat tidur kosong ada 171 dari jumlah kapasitas 200 tempat tidur untuk dua tower,” jelas Bukhori.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan Lesty Nurainy mengatakan, kondisi penyebaran sedang mengalami tren positif kasus konfirmasi aktif Covid-19 dalam perawatan berkurang 505 kasus. Yakni dari 4.426 menjadi 3.921 dalam tiga hari terakhir.

”Tapi, meskipun demikian, masyarakat harus tetap waspada dan menaati protokol kesehatan,” ujar Lesty Nurainy.

Dia mengimbau, warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 untuk melakukan isolasi terpusat di tempat yang sudah disediakan seperti Wisma Atlet. Hal tersebut lebih baik ketimbang melakukan isolasi mandiri di rumah atau bahkan tidak sama sekali.

”Sebab dengan isolasi terpusat kesehatan lebih terjamin dan tidak menularkan penyakitnya ke orang lain,” terang Lesty Nurainy.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022

Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore