
DICOR: Warga Grogol, Sukoharjo digemparkan adanya penemuan mayat yang dicor di dalam sebuah drum. Mayat tersebut ditemukan oleh seorang pemulung.
JawaPos.com - Warga Grogol, Sukoharjo mengaku sudah melihat keberadaan drum berisi mayat yang dicor tersebut. Hanya saja, warga tidak megira jika di dalam drum tersebut terdapat sesosok mayat.
Salah seorang warga yang tinggal tidak jauh dari lokasi penemuan mayat, Hery Susanto, mengungkapkan, bahwa sebelum ditemukan oleh Agung Muji beberapa waktu lalu sudah ada warga yang melihat drum tersebut. Hanya saja, warga tersebut tidak mengira jika di dalam drum itu berisi mayat. "Saya juga tidak mengira kalau di dalam drum itu ternyata isinya mayat. Minggu lalu juga sudah ada yang melihatnya," ucap Hery.
Dia memperkirakan, bahwa keberadaan drum yang sudah berkarat tersebut sudah cukup lama. Bahkan diperkirakan sudah ada sejak berbulan-bulan yang lalu. Melihat berat drum yang penuh dengan material cor, Hery menduga bahwa drum tersebut sengaja dibuang dari atas jembatan Desa Pondok, Grogol, Sukoharjo. Dan pembuangan itu dilakukan saat kondisi air di sungai tengah tinggi.
"Kalau mengangkatnya sangat berat, itu mungkin dilempar dari atas jembatan. Lalu pas airnya masih tinggi drum langsung tenggelam. Sekarang air sudah surut jadi drum kelihatan," ucapnya.
Akan tetapi, dirinya juga tidak mengetahui kejadian atau pun kecurigaan adanya orang yang membuang drum berisi mayat tersebut. Seperti diketahui, sesosok mayat tanpa identitas ditemukan oleh seorang pemulung, Muji Agung di bawah jembatan desa Pondok, Jumat (26/10) sore.
Awalnya Muji tidak mengira jika ada mayat di dalam drum itu. Baru setelah dilihat, dia melihat ada tulang manusia di dalam drum. Mayat tersebut dalam kondisi dicor.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

7 Cara Ampuh Mengatasi HP Lemot Tanpa Harus Ganti Baru
Ferry Juliantono Rencanakan Penyaluran Gaji PNS dan Pensiun lewat Koperasi
Prediksi Skor Buriram vs Borneo di ASEAN Club Championship: Thunder Castle Menang Tipis
Pengurus NU Laporkan Dugaan Politik Uang Muktamar ke KPK, Uang Rp 40 Juta Dikembalikan
Prediksi Skor Kuching City vs Tampines di ASEAN Club Championship: The Cats Unggul Tipis
Besan KDM Komjen Karyoto Dimutasi dari Jabatan Kabaharkam Jelang Pensiun
Didik J Rachbini: Putusan MK Ungkap Kebohongan Gibran dan Jokowi
Jokowi Temui Prabowo saat Sidang Putusan Gibran, Ajudan Ungkap Isi Pertemuan
Prediksi Skor Meksiko vs Cile: El Tri Bakal Bangkit, La Roja Akhiri Tren Buruk
Gibran Terbukti Tak Punya Ijazah SMA, tapi MK Tidak Berwenang Diskualifikasi dari Wapres

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022