
Gibran berfoto dengan pemenang lomba makan Markobar di Kota Medan, Minggu (25/11).
JawaPos.com - Gibran Rakabuming Raka terus mengembangkan bisnisnya. Anak Sulung Presiden joko Widodo itu bahkan berencana akan membawa bisnis Martabak Kota Barat (Markobar) ekspansi ke luar negeri.
Negara pertama yang akan jadi targetnya adalah Kota Manila di Filipina. Hal itu diungkapkan Gibran usai meresmikan gerai Markoba ketiganya di Medan, Jalan Sisingamangaraja, Kota Medan pada Minggu (25/11) "Januari nanti akan ke Manila," kata Gibran.
Ayah Jan Ethes Srinarendra itu mengatakan, saat ini Markobar sudah mrmiliki 37 gerai. Dia masih akan terus memperluas jaringan gerainya di seluruh Indonesia. "Saya berharap gerai sederhana kami ini bisa memperkaya destinasi wisata kuliner di Medan. Sekaligus juga memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat di sekitarnya," papar Gibran.
Di Kota Medan sendiri ada tiga gerai yang sudah dibuka dan selalu diramaikan konsumen. Pertama di Jalan Dr Mansur, lalu di Jalan Iskandar Muda dan terakhir di Jalan Sisingamangaraja.
Pembukaan gerai di Jalan Sisingamangaraja juga diwarnai perlombaan makan martabak. Tidak sedikit juga peserta yang ikut untuk meramaikan perlombaan.
Markobar pertama kali dirintis pemilik Chilli Pari itu pada 2015 di Solo. Dia tidak sendiri mengurusi Markobar. Untuk urusan dapur seperti bahan dan alat alat, Gibran mempercayakan hal ini kepada mitra rekan kerjanya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
