
GALANG DANA: Pra driver ojek online di Kota Medan turun ke jalan dan mengumpulan donasi untuk para korban gempa dan tsunami di Sulteng, Senin (1/10).
JawaPos.com - Rasa simpati untuk korban terdampak bencana gempa bumi dan tsunami di Palu, Sulawesi tengah terus berdatangan. Bantuan demi bantuan mulai dikumpulkan dari luar daerah.
Di Kota Medan, driver ojek online (Ojol) pun menggalang bantuan dana. Ada puluhan driver yang ikut aksi penggalangan dana. Mereka turun ke jalan, membentangkan spanduk dan mendatangi satu persatu kendaraan yang melintas. Hari ini mereka menggalang dana di seputaran Jalan Sisingamangaraja. Tepatnya di seputaran Masjid Raya Al Makhsum.
Fauzi, salah satu driver ojol mengatakan, aksi penggalangan dana ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian sebagai masyarakat Indonesia. Aksi penggalangan dana pun direncanakan dalam waktu yang sangat singkat. "Jadi kita juga pengin memberikan kontribusi kepada saudara kita di Palu," kata Fauzi, Senin (1/10).
Selain penggalangan dana, para driver juga melaksanakan salat gaib di Masjid Raya. Mereka mendoakan agar para korban diberikan ketabahan dan kesabaran.
Nantinya, bantuan akan dititipkan melalui manajemen Go-Jek, tempat dimana mereka bermitra. Bantuan akan disalurkan kepasa korban yang berada di Donggala dan Palu.
Sebelumnya, Kapolda Sumut Irjen Agus Andrianto bersama sekitar 1.500 bikers di Kota Medan juga menggelar doa bersama, salat gaib, dan penggalangan dana untuk korban bencana itu di Mapolda Sumut, Sabtu (29/9) malam.
Doa bersama itu mengisi acara silaturahmi bersama bikers yang memang sudah dipersiapkan jauh hari.
"Kita tidak pernah menduga, bencana alam itu terjadi satu hari sebelum acara ini. Sehingga kita awali kegiatan ini dengan salat gaib. Kita mendoakan kepada keluarga yang ditinggalkan bisa tabah," ucap Agus.
Acara juga diisi penggalangan dana. Sejauh ini Rp 47,6 juta terkumpul dalam kegiatan itu. Pengumpulan dana masih berlangsung.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022