
Lokasi sepeda motor milik jurnalis Danandaya Arya Putra yang hilang pada Senin (10/8). (Istimewa)
JawaPos.com - Nasib malang dialami oleh jurnalis, Danandaya Arya Putra. Pada Senin (10/8), Danan kehilangan sepeda motor yang sehari-hari dipakai untuk liputan di sekitar Kantor Kementeriaan Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Kemenko Polkam).
Menurut Danan, siang tadi dia datang ke Kantor Kemenko Polkam sekitar pukul 13.13 WIB untuk meliput Rapat Koordinasi (Rakor) Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kemenko Polkam yang dijadwalkan mulai pukul 13.30 WIB. Danan memarkir kendaraannya tidak jauh dari pos keamanan kantor yang berada di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat (Jakpus), tersebut.
Saat diwawancarai, Danan mengaku menyadari motornya sudah hilang setelah selesai melaksanakan tugas liputan. Dia sempat beberapa kali memastikan keberadaan motor berjenis Honda Beat dengan plat nomor B 4499 KKM itu sampai benar-benar yakin kendaraan berkelir hitam itu sudah hilang.
”Kebetulan saya sampai di Kemenko Polkam sekira pukul 13.13 WIB. Posisi motor saya parkir di trotoar karena memang kalau ada agenda (liputan di Kemenko) Polkam sering dijadikan parkir di lokasi itu,” ucap Danan.
Usai memarkir kendaraannya, Danan mengaku, langsung masuk ke area Kantor Kemenko Polkam untuk melaksanakan tugas liputan. Setelah rapat selesai dan konferensi pers tuntas, dia sempat menggarap hasil liputan di area masjid Kemenko Polkam. Saat hendak pulang usai menuntaskan tugas tersebut, Danan menyadari motornya sudah tidak ada di lokasi terakhir dia tinggalkan.
”Nah ketika selesai ngetik, saat saya kembali ke parkiran, ternyata motor saya udah nggak ada,” ujarnya.
Menyadari motornya sudah tidak ada di lokasi tersebut, Danan lantas meminta kepada petugas keamanan di Kantor Kemenko Polkam untuk memeriksa kamera pengawas atau CCTV. Sayangnya, tidak ada kamera pengawas yang mengarah ke titik parkir motor tersebut. Dia juga sempat menanyakan hal serupa kepada pengelola gedung di sekitar Kantor Kemenko Polkam, jawabannya sama.
”Saya sempat tanya CCTV, ternyata nggak ada CCTV yang mengarah ke situ,” kata dia.
Karena itu, Danan membuat laporan kehilangan tersebut kepada Polsek Metro Gambir. Laporan yang dibuat oleh Danan sudah teregister dengan Nomor LP/B/107/VIII/2026/SPKT/POLSEK GAMBIR/POLRES METRO JAKPUS/POLDA METRO JAYA. Dalam laporan itu disebutkan bahwa telah terjadi dugaan tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat).
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Kecelakaan Maut! BYD M6 Diduga Error hingga Tak Bisa Direm dan Tabrak Trotoar di Jakbar
Prediksi Skor Espanyol vs Sevilla di Liga Spanyol: Kans Los Nervionenses Curi Poin di RCDE Stadium
Kronologi Kecelakaan Maut BYD M6 di Kembangan Jakbar, Ibu dan Anak Meninggal di TKP
Prediksi Skor Marseille vs Paris FC di Liga Prancis: Kans Les Phocéens Pesta Gol di Stade Velodrome
Prediksi Skor Cagliari vs Lecce di Liga Italia: Duel Ketat di Sardinia Bisa Berakhir Imbang
Prediksi Skor Bournemouth vs Lincoln City di Carabao Cup: The Cherries Menang Lewat Adu Penalti
Kasus Keracunan MBG Berastagi Sisakan Masalah Serius, Siswa Alami Gangguan Saraf hingga Jantung
Viral Pernyataan Pribadi Deputi Bakom soal Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung Api di Indonesia
Prediksi Skor AEK Athens vs LASK Linz di Liga Champions: Tuan Rumah Pesta Gol!
Raditya Dika Gagal Pulang ke Indonesia, Pesawat dari Doha Putar Balik Usai 4 Jam di Udara
