
Ilustrasi: Pesta kembang api di car free night Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta di malam tahun baru (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)
JawaPos.com-Selama Car Free Night (CFN) di Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan M. H. Thamrin berlangsung mulai pukul 18.00 WIB hari ini (31/12) sampai pukul 02.00 WIB besok (1/1), hanya operasional MRT yang tidak terpengaruh. Transjakarta yang biasa melintas Sudirman-Thamrin akan beroperasi terbatas.
Karena itu, hanya MRT yang bisa diandalkan untuk menjangkau beberapa titik panggung hiburan di sepanjang jalur tersebut. Berdasar informasi dari Polda Metro Jaya, beberapa titik panggung di sepanjang Sudirman-Thamrin terdiri atas Sarinah, Bundaran Hotel Indonesia (HI), Dukuh Atas, Semanggi, SCBD, dan FX Sudirman.
Selain itu, titik keramaian juga berada di Taman Lapangan Banteng, Kawasan Monumen Nasional (Monas), Kawasan Ancol, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Central Park, dan Kota Tua. Khusus titik-titik panggung yang berada di Jalan Sudirman-Thamrin, Komarudin menyarankan masyarakat menjangkau panggung-panggung itu menggunakan MRT. ’’Saat pukul 18.00 WIB, akses Transjakarta hanya sampai batas Patung Kuda dan Bundaran Senayan. Itu batas Transjakarta. Selebihnya bisa menggunakan MRT,” kata Komarudin.
Sesuai dengan rencana, pembatasan operasional Transjakarta di Jalan Sudirman-Thamrin berlangsung sampai pukul 02.00 WIB besok. Di luar jalur tersebut, Transjakarta beroperasi penuh selama 24 jam. Sehingga masyarakat yang hendak berangkat dan pulang dari lokasi acara perayaan tahun baru dapat menggunakan moda transportasi tersebut
’’Jam 2 dini hari, masyarakat yang nanti akan kembali setelah malam pergantian tahun, nanti akan dilayani oleh Transjakarta. Kami akan normalkan kembali di atas pukul 02.00 pagi, itu kembali Transjakarta akan dioperasionalkan kembali, dinormalkan kembali,” jelasnya.
Perwira menengah Polri dengan tiga kembang di pundak itu sudah menjelaskan bahwa lebih dari 2 ribu personel gabungan TNI-Polri akan disebar di sejumlah simpul-simpul jalan. Khususnya lokasi-lokasi yang berpotensi terjadi kepadatan arus lalu lintas akibat meningkatnya volume dan mobilitas masyarakat di Jakarta selama tahun baru. (*)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Armenia vs Latvia di Liga Nations UEFA: Sarkanbaltsarkanie Paksa Tuan Rumah Imbang
Prediksi Skor Montenegro vs Siprus di Liga Nations UEFA: Duel Sengit Rawan Imbang di Pod Goricom
Prediksi Skor Polandia vs Bosnia-Herzegovina di Liga Nations UEFA: Zmajevi Siap Kejutkan Tuan Rumah
Guruh Soekarnoputra Meninggal, Ini Daftar Anak Soekarno yang Masih Hidup dan Sudah Tiada
Guruh Soekarnoputra dalam Kondisi Kritis, Dirawat Intensif di RS Siloam Semanggi
Bikin Geger Lagi, 244 Siswa Hingga Guru di Batang Tumbang Usai Santap MBG
Prediksi Skor Georgia vs Irlandia Utara di Liga Nations UEFA: Jvarosnebi Pesta Gol di Kandang
Prediksi Skor Slovakia vs Moldova di Liga Nations UEFA: Sokoli Borong Gol di Futbal Tatran Aréna
Prediksi Skor Bangladesh vs Malaysia di FIFA ASEAN Cup 2026: Harimau Malaya Curi Kemenangan
Prediksi Skor Albania vs Belarus di Liga Nations UEFA: Kuq e Zinjtë Menang Tipis Hadapi Tim Tamu

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022