Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 24 Juli 2025 | 15.21 WIB

Zaki Iskandar Kembali Terpilih Jadi Ketua DPD Golkar Jakarta, Bahlil Sebut Zaki Loyal dan Terbukti Tambah Kursi Golkar DKI

Ahmed Zaki Iskandar kibarkan panji kebesaran Partai Golkar usai terpilih kembali menjadi Ketua DPD I Golkar DKI Jakarta dalam Musda XI Golkar Jakarta, Rabu (23/7). (DPD Golkar DKI Jakarta/Antara) - Image

Ahmed Zaki Iskandar kibarkan panji kebesaran Partai Golkar usai terpilih kembali menjadi Ketua DPD I Golkar DKI Jakarta dalam Musda XI Golkar Jakarta, Rabu (23/7). (DPD Golkar DKI Jakarta/Antara)

JawaPos.com–Ahmed Zaki Iskandar secara aklamasi kembali terpilih menjadi Ketua DPD I Partai Golkar DKI Jakarta periode 2025-2030 dalam Musyawarah Daerah (Musda) XI Golkar Jakarta pada, Rabu (23/7) malam.

Dilansir dari Antara, pemimpin sidang Musda Zulfikar Arse Sadikin menanyakan kepada peserta sidang, apakah Zaki Iskandar bisa disetujui untuk menjadi ketua DPD Golkar Jakarta.

”Karena hanya ada satu calon, maka dengan ini kita tetapkan Zaki Iskandar menjadi Ketua Golkar DKI Jakarta periode 2025-2030. Apakah setuju?" ujar Zulfikar.

Peserta sidang pun kompak menjawab setuju. Dengan demikian, Musda XI menetapkan secara aklamasi Ahmed Zaki Iskandar sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jakarta periode 2025-2030.

Usai menerima panji partai, Zaki Iskandar menyatakan siap menerima amanah untuk kembali memimpin Partai Golkar DKI Jakarta.

”Amanah yang diberikan untuk periode 2025-2030 ini harus kami kerjakan dan kami programkan untuk kemenangan Partai Golkar di setiap kegiatan politik Jakarta, yang tentunya menjadi tantangan dan tanggung jawab yang luar biasa sekali bagi kita,” kata Zaki.

Zaki Iskandar bersama tim formatur berkomitmen untuk menyusun kepengurusan DPD Golkar DKI Jakarta paling lambat 30 hari setelah ditetapkan.

”Insya Allah tim formatur akan membentuk segala kepengurusan, baik itu di dewan pertimbangan maupun pengurus DPD, akan kita rampungkan sebelum 30 hari,” ungkap Zaki.

Selanjutnya, Zaki akan melaporkan format kepengurusan DPD Golkar Jakarta ke DPP untuk menerima saran dan masukan.

”Kita laporkan format kepengurusan untuk minta arahan dan petunjuk dari Ketua Umum (Bahlil Lahadalia) dan DPP Partai Golkar untuk kesempurnaan penempatan personel-personel yang dibutuhkan,” ucap Zaki.

Zaki berpesan kepada seluruh kader Golkar yang ditugaskan menjadi pengurus DPD Golkar Jakarta agar menunaikan tugasnya dengan baik.

”Siapa pun yang diberi tugas dan tanggung jawab, wajib menunaikan. Wajib berpartisipasi aktif di dalam kepengurusan partai, baik di DPD maupun di dewan pertimbangan. Wajib memenangkan Partai Golkar di event-event selanjutnya,” tegas Zaki.

Dia menyatakan, tantangan yang akan dihadapi pada Pemilu 2029 akan semakin tinggi dan semakin berat. Soliditas dari seluruh kader Partai Golkar Provinsi Jakarta wajib diutamakan dan wajib bekerja bersama, komunikasi dan koordinasi.

Mantan Bupati Tangerang itu kedua kalinya memimpin partai beringin di Jakarta. Pada periode pertama (2020-2025), Zaki, salah satunya berhasil membawa Partai Golkar DKI Jakarta  meraih 10 kursi di DPRD DKI pada Pileg 2024.

Sementara itu, Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia, secara khusus memuji Ahmed Zaki Iskandar saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) XI Golkar DKI Jakarta di Ballroom Hotel Sultan. Bahlil menyatakan kekagumannya terhadap loyalitas dan dedikasi Zaki yang dinilai tanpa embel-embel.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore