
Petugas Damkar evakuasi seekor sapi qurban seberat 550 kilogram yang terperosok ke dalam bekas kolam renang sedalam lima meter di Jalan Flamboyan Cipete Selatan, Jaksel. (Istimewa).
JawaPos.com – Seekor sapi qurban dengan berat sekitar 550 kilogram terperosok ke dalam bekas kolam renang sedalam lima meter. Insiden ini terjadi di Jalan Flamboyan RT 14/RW 05, Kelurahan Cipete Selatan, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (5/6).
Peristiwa tersebut pertama kali dilaporkan oleh seorang warga melalui telepon ke Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Administrasi Jakarta Selatan sekira pukul 21.30 WIB.
"Satu ekor sapi qurban seberat +550 kg tercebur ke bekas kolam renang sedalam 5 meter. Warga melapor ke Pos Damkar Cipete," tulis akun resmi damkar Jakarta Selatan @damkarjaksel dikutip Jumat, (6/6).
Respon cepat langsung dilakukan oleh Tim Penyelamatan Sektor VI Cilandak. Dua unit mobil pemadam langsung dikerahkan ke lokasi. Petugas tiba di lokasi hanya lima menit setelah laporan diterima.
Petugas bekerja ekstra keras untuk mengevakuasi sapi yang terjebak. Proses evakuasi dimulai pukul 21.40 WIB dan berakhir sukses pada pukul 22.30 WIB. Akhirnya sapi berhasil dievakuasi dengan menggunakan sistem block and tackle dan multipod.
"Tim berhasil mengevakuasi sapi menggunakan sistem block and tackle & multipod dengan aman," lanjutnya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
