
Ilustrasi aksi vandalisme saat perayaan hari buruh. (Sabik Aji Taufan/ JawaPos.com)
JawaPos.com - Viral di media sosial, patung Jenderal Sudirman di Setibudi, Jakarta Jakarta Selatan jadi sasaran aksi vandalisme. Dalam postingannya Instagram @jurnalwarga, bagian bawah keramik digambar grafiti.
Kapolsek Metro Setiabudi, Komisaris Polisi Agung Permana mengaku pihaknya sudah membentuk tim guna mencari pelaku vandalisme di patung Jendral Sudirman.
“(Pelakunya) masih kami lidik,” ucapnya seperti dikutip PojokSatu (Jawa Pos Group), Rabu (22/6).
Kini, gambar grafiti tersebut telah dibersihkan oleh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Polisi bakal menggencarkan patroli di sekitar lokasi. Hal ini guna mengantisipasi hal serupa terjadi.
“Kita lakukan upaya preventif ke depan anggota patroli sekitaran supaya tidak terulang,” katanya.
Lebih lanjut dia mengatakan, patung Jendral Sudirman tersebut kini telah nampak bersih kembali. Tim PPSU kecamatan telah membersihkan bekas-bekas coretan.
“Sudah bersih (dari coretan) patungnya,” pungkasnya.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
