Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 17 September 2025 | 00.54 WIB

Pramono Ingin Renovasi IGD dan Cath Lab RSUD Budhi Asih

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meninjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Budhi Asih, Jakarta Timur pada Selasa (16/7). (Masria Pane/Jawapos) - Image

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meninjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Budhi Asih, Jakarta Timur pada Selasa (16/7). (Masria Pane/Jawapos)

JawaPos.com — Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meninjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Budhi Asih, Jakarta Timur pada Selasa (16/7). Pasca meninjau, dia menyebutkan, pelayanan di sana cukup baik.

"Saya tadi tanyakan kepada ibu direktur, salah satu kekurangannya menyangkut obat. Karena nggak semua obat langsung ada, kadang kala memerlukan waktu untuk pengadaan obat tersebut," terang Pramono.

Meski performa RSUD itu sudah baik, Pramono mendukung renovasi di sana. Tujuannya, untuk meningkatkan kualitas layanan kesehatan, terutama pada fasilitas Instalasi Gawat Darurat (IGD) dan Cath Lab.

"Perbaikannya mencakup IGD, Cath Lab, dan sebagainya. Mudah-mudahan pelayanannya semakin baik," katanya.

Rumah sakit tipe B di Jakarta Timur itu memiliki beberapa layanan unggulan, yaitu untuk kanker, jantung, stroke, uronefrologi, serta kesehatan ibu dan anak (KIA). Berdasar data RSUD Budhi Asih, ada sekitar 1.000 pasien rawat jalan hingga sekitar 280 pasien rawat inap yang dilayani setiap harinya di sana.

Terkait pembiayaan renovasi, Pramono menjelaskan ada dua skema yang digunakan, yaitu melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) serta dari Badan Layanan Umum Daerah (BLUD). "Saya tidak bisa menyampaikan (rincian angkanya, red) karena memang untuk perbaikan ini ada dua cara. Yang satu dari APBD, yang kedua dari BLUD. Nah, dari BLUD ini lebih fleksibel," ujarnya.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore