Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 12 September 2025 | 20.21 WIB

4 Korban Ledakan di Pondok Cabe Sudah Boleh Pulang, 3 Lainnya Masih Dirawat Intensif

Ilustrasi ledakan. Sebuah granat dilemparkan ke sebuah masjid di Filipina Selatan menewaskan dua orang dan melukai empat orang pada Rabu (30/1) - Image

Ilustrasi ledakan. Sebuah granat dilemparkan ke sebuah masjid di Filipina Selatan menewaskan dua orang dan melukai empat orang pada Rabu (30/1)

JawaPos.com - Ledakan di Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), pagi hari tadi (12/9) menyebabkan 7 korban luka-luka. Sebanyak 4 orang korban kini sudah diperbolehkan pulang dan melanjutkan penanganan medis lewat mekanisme rawat jalan. Sementara 3 korban lainnya masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Kapolres Tangsel AKBP Victor D. H. Inkiriwang menyampaikan hal itu saat dikonfirmasi oleh awak media. Dia memastikan bahwa sejauh ini tidak ada korban jiwa akibat ledakan yang terjadi sekitar pukul 05.15 WIB tersebut. Namun, selain menyebabkan 7 korban luka-luka, total ada 8 rumah yang rusak akibat ledakan tersebut.

”Jadi, sampai dengan saat ini tidak ada korban jiwa, kemudian total ada kurang lebih 7 korban luka. Dimana dari 7 korban tersebut ada 3 korban yang sementara dirawat intensif di rumah sakit. Kemudian untuk 4 korban lainnya sudah dirawat, sudah diperiksakan kesehatan, dan saat ini sudah diizinkan untuk rawat jalan,” jelasnya. 

Victor belum bisa menjelaskan secara terperinci luka yang dialami oleh 3 korban yang masih menjalani perawatan. Dia hanya menyampaikan bahwa ketiga korban itu ditangani secara intensif oleh tim dokter di rumah sakit. Menurut dia, informasi lebih terperinci akan disampaikan bila petugas sudah mendapat keterangan lebih detail dari petugas medis.

Ledakan yang terjadi di Pondok Cabe viral di media sosial. Sejumlah akun mengunggah detik-detik ketika para korban ledakan dievakuasi dari TKP ke rumah sakit. Tampak warga yang menjadi korban terkulai lemas akibat ledakan tersebut. Selain itu, rumah-rumah hancur akibat ledakan juga terlihat. Mulai dinding sampai atap roboh dan jebol.

Untuk memastikan TKP benar-benar aman dan tidak muncul insiden susulan, aparat kepolisian dengan PLN setempat telah melakukan pemadaman listrik. Polisi juga mengimbau agar masyarakat yang tinggal tidak jauh dari TKP tidak beraktivitas di sekitar lokasi ledakan. Tujuannya untuk memastikan warga benar-benar aman dari potensi bahaya.

”Jadi, rumah-rumah di sekitaran TKP tersebut sudah kami amankan. Kemudian kami juga sudah sarankan ke masyarakat yang berada di sekitar parameter lokasi untuk tidak beraktivitas dulu di rumah,” jelasnya.

Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore