
Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno meninjau pelaksanaan MPLS di SD/SM/SMA Al Ikhlas dan SMA Negeri 6, Jakarta Selatan, pada Selasa (15/7). (Istimewa)
JawaPos.com - Untuk memperbanyak ruang interaksi di Jakarta, Pemprov DKI akan menggabungkan tiga taman di Kawasan Blok. Yakni, Taman Langsat, Ayodya, dan Taman Leuser. Ketiga taman itu tidak hanya digabung, tetapi juga direvitalisasi Pemprov DKI dan akan menjadi beranda ASEAN.
Dengan adanya rencana penggabungan tersebut, Wakil Gubernur DKI Rano Karno mengakui bahwa Pasar Barito yang ada di sekitar tiga taman itu akan direlokasi.
"Pasar Barito itu harus direlokasi, karena kami mau bikin taman di sana," terang Rano.
Menurutnya, relokasi itu dilakukan agar setelah revitalisasi dan penggabungan taman rampung, masyarakat bisa melihatnya secara langsung.
"Nggak ada gunanya kami bikin taman kalau pandangannya tertutup kan," imbuhnya.
Untuk relokasi itu, Politisi PDI Perjuangan itu menyebutkan bahwa Pemprov DKI sudah memerintahkan wali kota Jakarta Selatan dan jajarannya untuk sosialisasi kepada para pedagang. Sebab, jumlah pedagang Pasar Barito itu cukup banyak, ada sekitar 118 pedagang.
"Kalau mau bangun berarti mesti pindah dulu kan. Kalau nggak, gimana kami nurunin logistik," tambahnya.
Dia juga menyebutkan, untuk menggabungkan tiga taman itu bukan hal yang mudah. Terlebih penggabungannya ditargetkan rampung akhir tahun ini.
"Nggak mudah loh, itu kan enam hektare loh. Jadi memang ya, sementara ya, barangkali satu tahun kita berkorban dulu untuk mencapai hasil yang lebih bagus," katanya.
Sebagai informasi, Pasar Barito itu baru rampung direvitalisasi dua tahun lalu, atau akhir 2023. Ada beragam kios yang ada di sana. Mulai dari kios hewan, buah, hingga kuliner.(rya/)

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
