Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 21 November 2024 | 03.04 WIB

Jokowi Kerahkan Pujakesuma agar Dukung RIDO, RK Janjikan Lapangan Pekerjaan: Lapor ke Saya Kalau Ada yang Nganggur

Presiden RI ke-7 Joko Widodo mengarahkan Pujakesuma) se-DKI Jakarta menyatakan dukungan ke Ridwan Kamil-Suswono (RIDO). (Tim Humas RIDO) - Image

Presiden RI ke-7 Joko Widodo mengarahkan Pujakesuma) se-DKI Jakarta menyatakan dukungan ke Ridwan Kamil-Suswono (RIDO). (Tim Humas RIDO)

JawaPos.com - Presiden RI ke-7 Joko Widodo mengarahkan Paguyuban Keluarga Besar Putra Jawa Kelahiran Sumatera (Pujakesuma) se-DKI Jakarta menyatakan dukungan terhadap Pasangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) di Pilkada Jakarta 2024. Hal itu usai dirinya terang-terangan mendukung paslon nomor urut 1 itu.

Pernyataan dukungan itu disampaikan dalam agenda Pelantikan dan Pengukuhan Dewan Pengurus Wilayah Pujakesuma di Pondok Serbaguna Padepokan Pencak Silat TMII, Jakarta Timur, Rabu (20/11) yang turut dihadiri Jokowi dan Ridwan Kamil.
 
"Sudah saya bisikkan ke mereka (untuk mendukung Ridwan Kamil-Suswono)," ujar Jokowi usai berbincang dengan Ridwan Kamil.
 
 
Sementara itu, RK dalam pidato sambutannya, menyampaikan visi besarnya untuk Jakarta. Suami Atalia Praratya ini menegaskan komitmennya untuk mensejahterakan warga ibu kota, termasuk keluarga besar Pujakesuma.
 
"Saya mohon doa, saya punya niat baik, saya ingin mencintai, menyayangi, mengurusi warga Jakarta," ucapnya.
 
Adapun salah satu prioritasnya adalah pendidikan gratis. Ia mengaku tak ingin ada anak-anak Jakarta yang putus sekolah karena keterbatasan biaya.
 
Oleh karena itu, ia berencana menggratiskan biaya pendidikan dari SD hingga SMA, termasuk sekolah swasta, agar uang yang biasa digunakan untuk SPP dapat dialihkan ke tabungan jangka panjang lainnya.
 
"Jadi uang SPP bisa disimpan, ditabung, selama lima tahun bisa digunakan untuk umroh," katanya.
 
Ridwan Kamil juga membawa janji besar lainnya seperti membuka satu juta lapangan kerja di Jakarta. Dengan dukungan sejumlah tokoh, termasuk Jokowi dan Prabowo, ia optimistis target ini dapat tercapai.
 
"Kami sudah hitung, dibantu Pak Jokowi, Pak Prabowo, dan lain-lain, insya Allah satu juta lapangan kerja di Jakarta," tuturnya.
 
"Jika masih ada warga yang menganggur, laporkan kepada kami. Kami akan perjuangkan agar mereka menjadi bagian dari satu juta lowongan yang disiapkan," tegas RK.
 
Mantan Gubernur Jawa Barat itu mengungkapkan bahwa dukungan Jokowi terhadapnya merupakan refleksi dari kerja sama dan persahabatan yang telah terjalin selama lebih dari satu dekade. 
 
"Itulah kenapa Bapak Jokowi mendukung saya, karena rekam jejak. Saya sudah bersama Pak Jokowi selama 12 tahun. Kami bersahabat, kami banyak kerja sama, kami banyak membangun bendungan dan jalan tol. Pak Jokowi selalu menasihati saya, 'Pak Emil, kalau jadi pemimpin, harus selalu menyayangi dan peduli pada rakyat,'" pungkasnya. 
 
Sementara itu, Sandy, salah satu pengurus Pujakesuma, menegaskan bahwa organisasi ini sepakat mendukung Ridwan Kamil. Menurutnya, program-program yang ditawarkan mantan Gubernur Jawa Barat itu sangat relevan dengan kebutuhan masyarakat Jakarta. 
 
"Kami warga Pujakesuma bersepakat dengan banyak program dari Kang Emil," tandasnya. 
 
Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore