
Komandan Puspom TNI Mayjen TNI Yusri Nuryanto memimpin Apel Gelar Personel menjelang HUT ke-79 TNI. (Puspen TNI)
JawaPos.com - Rangkaian acara dan persiapan menuju puncak peringatan HUT ke-79 TNI sudah mulai berjalan. Lalu-lintas kendaraan yang mengangkut prajurit serta alat utama sistem persenjataan (alutsista) TNI menuju Monas dan Lanud TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta juga sudah tampak.
Mabes TNI menyampaikan permohonan maaf, jika mobilitas kendaraan TNI mengganggu aktivitas masyarakat. ”Mungkin dari sekarang masyarakat sudah melihat mobilitas kendaraan-kendaraan truk pengangkut personel yang mungkin berlalu lalang menuju Monas ataupun ke Halim. Kami mohon maaf mungkin merasa tidak nyaman ya, sekali lagi saya minta maaf,” kata Komandan Puspom (Danpuspom) TNI Mayjen TNI Yusri Nuryanto.
Pernyataan disampaikan Yusri Nuryanto usai memimpin Apel Gelar Personel Pengawalan Pengendalian Lalu Lintas dan Parkir (Waldalkir) di Mabes TNI pada Kamis (19/9).
Yusri menyatakan, peringatan HUT ke-79 TNI dipusatkan di Monas dan melibatkan ratusan ribu prajurit TNI dan berbagai alutsista TNI. Untuk itu, mobilitas prajurit dan alutsista sudah pasti meningkat.
”Karena memang ini untuk mendukung kegiatan HUT TNI, dimana memang baru pertama kali ini kami akan mengerahkan sekitar hampir seratus ribu prajurit untuk memeriahkan pelaksanaan HUT TNI,” bebernya.
Jenderal bintang dua TNI AD itu pun memohon doa dari masyarakat. Dia berharap kegiatan dan persiapan yang dilakukan jelang acara puncak HUT ke-79 TNI berjalan lancar.
”Harapan kami, kami juga mohon doanya, kemudian mohon partisipasinya dari masyarakat agar kegiatan ini bisa berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Mungkin itu yang perlu kami sampaikan,” terang dia. Untuk beberapa kegiatan yang melibatkan masyarakat dalam jumlah banyak, dia pastikan TNI sudah bersiap diri.
Termasuk menyiapkan kantong-kantong parkir agar arus lalu lintas tetap terkendali. ”Jadi, kami memang mengharapkan kehadiran masyarakat sebanyak-banyaknya. Kami sudah merencanakan untuk kantong-kantong parkir. Memang harapannya masyarakat yang dari luar dimobilisasi menggunakan bus. Jadi, akan datang ke Monas menggunakan bus, nah bus-bus ini sudah kami siapkan kantong parkir,” tegasnya.

Prediksi Skor Persib Bandung vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Maung Bandung Masih Terlalu Perkasa?
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Ikhwan Ali Tanamal Resmi Gabung Persib Bandung, Siap Bekerja Keras Rebut Tempat di Tim Utama
Prediksi Skor DPMM FC vs Tampines Rovers di Piala Presiden 2026: Misi Dalberto Tebar Pesona di Klub Baru!
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Momentum Green Force Unjuk Gigi
An Se Young Mundur dari China Open 2026 karena Cedera, Fokus Pulihkan Kondisi Jelang Kejuaraan Dunia
Profil Fajar Listyantara, Legenda PSS Sleman dan PSIM Yogyakarta yang Meninggal Dunia Akibat Gagal Ginjal
Mengulas Dugaan Kejanggalan Argentina di Final Piala Dunia 2026, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Eks Bek Persib dan Persija Erik Setiawan Jadi Perbincangan Setelah Tuduhan Mantan Istrinya Viral
