Logo JawaPos
Author avatar - Image
27 April 2024, 14.05 WIB

Brigadir Ridhal Diduga Bunuh Diri karena Masalah Pribadi

Ilustrasi police line. (Adnan Reza Maulana/Dok. JawaPos.com) - Image

Ilustrasi police line. (Adnan Reza Maulana/Dok. JawaPos.com)

JawaPos.com - Anggota Polresta Manado, Brigadir Ridhal Ali Tomi diduga tewas akibat bunuh diri dengan menembakan pistol ke kepalanya. Penyidik menduga pelaku menghabisi nyawanya sendiri karena maslah pribadi.
 
"Dugaan masalah pribadi," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Ade Rahmat Idnal kepada wartawan, Sabtu (17/4).
 
Meski begitu, pendalaman kasus akan dilakuka penyidik. Termasuk meminta keterangan dari pihak terdekat korban.
 
 
"Masih akan kita dalami kepada pihak istri, keluarga dan kerabat," jelasnya.
 
Sebelumnya, Anggota Satlantas Polresta Manado, Brigadir Ridhal Ali Tomi ditemukan tewas dengan luka tembak di kepala di Tegal Parang, Mampang, Jakarta Selatan. Dia tewas di dalam mobil Alphard warna hitam.
 
Kabar tewasnya Brigadir Ridhal dibenarkan oleh Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko. Saat ini kasus sudah ditangani Polsek Mampang.
 
"Polsek mampang Polrestro Jaksel Polda Metro Jaya telah menangani sejak awal proses penyelidikan ini," kata Trunoyudo.
 
 
Sementara, Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Ade Rahmat Idnal mengidentifikasi kematian Brigadir Ridhal karena bunuh diri, bukan pembunuhan. "Bukan penembakan ya," kata dia saat dikonfirmasi, Jumat (26/4).
 
Ade menuturkan, korban tewas dengan menembakan senjata api ke kepalanya sendiri. Korban ditemukan sudah tak bernyawa di dalam mobilnya. "Iya bunuh diri menembak kepalanya menggunakan senpi," tegasnya.
Editor: Bintang Pradewo
Tags
Artikel Terkait
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore