Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 27 Januari 2024 | 00.10 WIB

Heru Budi Tetap Minta Pengusaha Beli Watermist Atasi Polusi Udara di Jakarta

Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin meninjau pengoperasian water mist generator untuk menanggulangi polusi udara. (Dok. Pemkot Jaksel) - Image

Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin meninjau pengoperasian water mist generator untuk menanggulangi polusi udara. (Dok. Pemkot Jaksel)

JawaPos.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono meminta pemilik gedung-gedung tinggi di ibu kota tetap membeli alat water mist untuk mengatasi polusi udara. Hal itu menurutnya penting meskipun saat ini kondisi polusi udara di Jakarta tak terlalu mengkhawatirkan karena sudah memasuki musim hujan.

Heru menegaskan bahwa DKI mesti siap menghadapi kondisi udara di segala situasi. Seperti saat musim kemarau.
 
Karena itu, ia meminta jajarannya, mulai dari wali kota dan dinas terkait, seperti Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Pertanahan (DCKTRP) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi DKI Jakarta untuk mendorong semua pemilik gedung tinggi agar segera memasang watermist yang dinilai efektif.
 
 
"Karena kita setiap tahunnya ketemu lagi musim panas. Jadi saya mengimbau, para pengusaha untuk segera membeli watermist," ujarnya kepada wartawan, Jumat (26/1).
 
"Hal ini juga sesuai dari hasil keputusan rapat di Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi RI satu tahun lalu," tegasnya.
 
 
Terlepas dari hal itu, Heru mengungkapkan, kondisi udara di Jakarta hari ini cukup baik. Hal itu dinilai dari data pengukuran kualitas udara yang terdapat di website Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta. 
 
"Hari ini saya cek kualitas udara Jakarta, semuanya cukup baik. Contoh, PM 2.5 mencapai 41, padahal standarnya 55. Lalu PM 10 berada di angka 47, standarnya 75. Termasuk di Pulomas. Semuanya berada di bawah standar baku mutu. Artinya cukup bagus," pungkasnya. 
Editor: Bintang Pradewo
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore