
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Luar Negeri memberikan dukungan dan pembelaan terhadap rakyat Palestina untuk bebas dari ancaman dan penindasan Israel
JawaPos.com - Di berbagai forum internasional, Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Luar Negeri memberikan dukungan dan pembelaan terhadap rakyat Palestina untuk bebas dari ancaman dan penindasan Israel. Hal ini diungkapkan Direktur Timur Tengah Kemenlu Sunarko dalam pertemuan dengan Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair Al Shun dan para tokoh agama di Kedubes Palestina, Menteng, Jakarta, Senin (24/9).
"Satu hal yang final dan selalu kita dengungkan di forum internasional, posisi kita sangat jelas memperjuangkan rakyat Palestina memperoleh kemerdekaannya," ujar Sunarko seperti dilansir RMOL.co (Jawa Pos Grup).
Di bidang politik dan internasional, Pemerintah Indonesia juga sudah menyuarakan perjuangan Palestina termasuk duduk di keanggotaan penuh dalam organisasi-organisasi dunia. Indonesia tak perlu lelah mendukung kemerdekaan Palestina.
Di bidang perdagangan, terang Sunarko, Indonesia juga ingin terus menjalin kerja sama dengan Palestina. Indonesia tak pernah meninggalkan Palestina.
"Dalam bidang perdagangan dengan memberikan zero tarif, kemudahan bagi masuknya bagi barang-barang produksi dari Palestina ke Indonesia terutama minyak zaitun dan juga kurma. Ini memberikan kemanfaatan bagi meningkatkan pendorongan bagi pertumbuhan ekonomi bagi Palestina," paparnya
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Jessica Mila Sentil Kapten Kapal Soal Polemik Pulau Padar: Harus Terbuka soal Larangan Berlayar!
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku SepekanÂ
