
Banjir di Seoul, Korea Selatan (Dok. X @TheKoreaHerald)
JawaPos.com - Bencana hidrometeorologi menimpa Korea Selatan. Hujan deras turun sejak Rabu lalu (16/7) membuat 14 orang tewas, banjir, dan tanah longsor.
Dilansir dari The Guardian, hujan lebat terjadi di wilayah utara Korsel. Kemarin (20/7) tercatat sebagai curah hujan perjam terberat, hampir 170 mm. Gapyeong di Provinsi Gyeonggi pun mengalami banjir dan tanah longsor. Padahal kawasan ini merupakan kawasan resor. Akibatnya rumah dan kendaraan tersapu banjir.
Saat ini, ribuan orang mengungsi. Kemarin ada dua orang korban yang ditemukan. Salah satunya lansia perempuan berusia 70 tahun yang tertimpa reruntuhan rumahnya karena tanah longsor. Sehingga total 14 orang ditemukan meninggal. Sementara korban hilang masih belum terdata.
Juli memang musim basah di Korsel. Hujan monsun biasa menerjang kawasan ini pada periode ini. Kejadian serupa terjadi pada 2022 lalu. Hujan lebat mengakibatkan banjir. 11 orang meninggal dan ini adalah jumlah terbanyak. Dengan jumlah sekarang, maka tahun ini menjadi rekor baru. (lyn)

7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
Persebaya Surabaya Dilaporkan Capai Kesepakatan dengan Striker Asing, Punya Rekam Jejak di Indonesia!
18 Kuliner Mie Ayam di Yogyakarta yang Rasanya Autentik Tapi Harganya Cocok untuk Semua Kalangan Masyarakat
Pertemuan dengan Suporter, Fariz Julinar Tegaskan PSIS Semarang Siap Bangkit Musim Depan
4 Tempat Makan Siomay Paling Enak di Bandung, Jangan Skip karena Variannya Berlimpah dengan Siraman Bumbu Kacang yang Lezat
