
A woman passes by a house damaged by a 5.8 earthquake in Guanica, Puerto Rico on January 6, 2020. - A 5.8-magnitude earthquake shook Puerto Rico on January 6, 2020, toppling some structures and causing power outages and small landslides but there were no
JawaPos.com – Gempa bermagnitudo 6,4 SR mengguncang Puerto Riko, Selasa (7/1). Bencana tersebut tidak hanya menimbulkan korban jiwa dan kerusakan bangunan. Tapi juga menghancurkan situs alam kebanggaan Puerto Riko.
Tebing bernama Punta Ventana itu sering didatangi turis karena keunikannya, yakni lubang yang menganga besar. Guncangan yang terjadi membuat bagian atas lubang tersebut runtuh.
Hingga saat ini korban meninggal yang tercatat adalah warga Kota Ponce. Pria 74 tahun itu meninggal karena tertimpa tembok rumah yang runtuh. Banyak juga jaringan listrik pulau tersebut yang lumpuh. ”Seluruh pulau kehilangan daya listrik,” ujar Direktur Puerto Rico Electric Power Authority Jose Ortiz kepada Agence France-Presse.
Daerah yang paling terdampak adalah Guayanilla, kota dengan populasi 20 ribu jiwa, dan Guanica. Gubernur Puerto Riko Wanda Vazquez mengatakan, saat ini prosedur keamanan pemerintah sudah diaktifkan. Dia juga meliburkan seluruh pegawai sipil. ”Saya ingin semuanya aman,” tuturnya.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
