
Sebuah pengadilan di Bangladesh telah menjebloskan tujuh pria dalam tahanan, termasuk seorang pemimpin lokal Partai Liga Awami yang berkuasa, atas dugaan pemerkosaan
JawaPos.com - Sebuah pengadilan di Bangladesh telah menjebloskan tujuh pria dalam tahanan, termasuk seorang pemimpin lokal Partai Liga Awami yang berkuasa, atas dugaan pemerkosaan.
Dilansir dari BBC pada Senin (7/1), seorang ibu dari empat anak diduga diperkosa oleh mereka karena dia memilih memberikan suaranya kepada partai oposisi yakni Partai Nasionalis Bangladesh dalam pemilihan pekan lalu.
Orang-orang itu membantah tuduhan itu, namun pemimpin Liga Awami telah diusir dari partai. Liga Awami memenangkan kemenangan besar dalam pemilihan hari Minggu lalu. Namun sepanjang pemilu berlangsung dirusak oleh kekerasan, intimidasi, dan klaim kecurangan suara. Setidaknya 17 orang tewas dalam bentrokan antara partai yang berkuasa dan pendukung oposisi.
Suami wanita itu mengajukan pengaduan pekan lalu dengan mengatakan, sekelompok pria memaksa masuk ke rumah keluarganya di Distrik Noakhali. Sejumlah pria itu mengikatnya dan keempat anaknya. Lalu menyerang istrinya secara seksual di tengah malam.
Tetangga membantu keluarga setelah para penyerang pergi. Perempuan 35 tahun itu dibawa ke rumah sakit. Menurut laporan, dia diduga telah diperingatkan oleh para pria sebelumnya saat berada di pusat pemungutan suara, untuk tidak memilih kandidat dari partai oposisi.
Sejak insiden itu, kelompok-kelompok oposisi telah mengadakan protes keras di Ibu Kota Dhaka dan di Noakhali. Mereka sekarang meminta partai yang berkuasa untuk meminta maaf atas nama orang-orangnya.
"Pemimpin dan aktivis yang tak terhitung jumlahnya terluka dalam serangan sebelum dan sesudah pemilihan, dan bahkan seorang ibu dari empat anak tidak terhindar dari kebrutalan pemerkosaan geng," ujar perwakilan dari Partai Nasionalis Bangladesh, Mirza Fakhrul Islam Alamgir.
Para pemimpin Liga Awami setempat telah membantah tuduhan terhadap mereka dan para pendukung mereka, tetapi memutuskan pada hari Jumat untuk mengeluarkan Amin setelah penangkapannya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
