
Presiden Filipina Rodrigo Duterte
JawaPos.com - Gerakan kelompok militan di Kepulauan Sulu, Filipina Selatan, tampaknya sudah membuat Presiden Filipina Rodrigo Duterte pusing.
Karena itu, Duterte menggelar Sayembara dengan hadiah yang sangat fantastis demi memberantas gerakan militan di negaranya.
Duterte menawarkan imbalan sebesar Jumlahnya 10 juta peso atau setara Rp 2,7 miliar bagi siapa saja yang bisa membawa kepala pemimpin Abu Sayyaf sekaligus pemimpin ISIS wilayah Asia Tenggara, Isnilon Hapilon.
Tidak hanya itu, Duterte juga menawarkan imbalan masing-masing 5 juta peso atau Rp 1,3 miliar untuk kepala dua bersaudara pendiri kelompok militan Maute.Yaitu, Abdullah Maute dan Omar Maute.
Total semua uang yang telah disiapkan Duterte Sebesar Rp4 Miliar. Untuk empat kepala pimpinan kelompok militan.
''Tawaran ini mencerminkan tekad pemerintah untuk mendapatkan para teroris itu hidup atau mati dan mengakhiri konflik di Marawi,'' terang Kepala Urusan Publik Pasukan Militer Filipina (AFP) Kolonel Edgard Arevalo. (Reuters/Philstar/sha/c17/any/jpnn/dms/JPG)

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
