Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 12 Maret 2021 | 01.32 WIB

Palestina Catat Rekor Kematian Harian Tertinggi Sejak Awal Pandemi

Seorang pekerja medis Palestina mengumpulkan sampel usap dari seorang anak laki-laki untuk diuji penyakit corona (COVID-19), di Jalur Gaza Selatan, Kamis (14/1/2021). ANTARA FOTO/REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa/rwa. - Image

Seorang pekerja medis Palestina mengumpulkan sampel usap dari seorang anak laki-laki untuk diuji penyakit corona (COVID-19), di Jalur Gaza Selatan, Kamis (14/1/2021). ANTARA FOTO/REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa/rwa.

JawaPos.com - Palestina mencatat kematian harian tertinggi akibat Covid-19, yakni 27 kematian, sejak awal pandemi, demikian Kementerian Kesehatan Palestina pada Rabu (10/3).

Jumlah kumulatif korban meninggal karena Covid-19 sebanyak 2.427, menurut kementerian. Berdasarkan pernyataan Kementerian KEsehatna Palestina, 2.331 kasus baru Covid-19 dilaporkan pada hari yang sama sehingga totalnya menjadi 229.035 kasus.

Sekitar 2.163 kasus tercatat di Tepi Barat dan Yerusalem Timur, dengan 168 kasus berada di Jalur Gaza. Kementerian tersebut menyebutkan, bahwa sejauh ini 204.066 pasien telah dinyatakan sembuh dari Covid-19. Sementara, 153 pasien rawat inap dalam kondisi kritis.

Palestina menghadapi peningkatan kasus dan kematian baru Covid-19 yang signifikan dalam beberapa hari belakangan setelah jumlah kasus harian di bawah angka 1.000 pada pertengahan Februari. Hingga Sabtu pemerintah Palestina telah memberlakukan karantina sepekan di banyak kota di Tepi Barat termasuk Ramallah. (Anadolu/Antara)

 

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=nWwO31xy5Q0

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore