
Astira Intan Vernadeina (kiri) akan berkompetisi di ajang pemilihan Miss Eco International 2018 di Mesir
JawaPos.com - Warga Indonesia kembali mengharumkan nama bangsa. Kali ini wanita cantik bernama Astira Intan Vernadeina akan berkompetisi di ajang pemilihan Miss Eco International 2018 di Mesir.
Perempuan yang juga Runner Up III Putri Pariwisata 2017 sudah tiba di Kairo pada Senin (9/4). Ia juga sudah memulai masa karantinanya di ajang yang diikuti 60 negara tersebut sejak Selasa, (10/4).
“Rasa grogi pasti ada, apalagi selama tiga minggu akan full menjalani karantina. Tapi saya akan berjuang, dan akan siap mengharumkan nama Indonesia,” ujar Astira.
Pemilihan Miss Eco International 2018 bukan hanya sekadar kontes kecantikan yang melombakan brain, beauty, dan behaviour. Ajang itu juga merupakan kesempatan untuk mempromosikan sustainable tourism dan eco-friendly tourism. Juga mengangkat isu-isu penting tentang perkembangan pariwisata, seperti pemanasan global.
Selama berada di Mesir, Astira dan para kontestan akan menjalani sejumlah aktivitas di berbagai kota di Mesir, seperti Alexandria, Marsa Alam, dan Luxor.
Malam final pemilihan Miss Eco International 2018 akan berlangsung di Cairo Opera House pada tanggal 27 April 2018. Para peserta dinilai dalam berbagai aspek, termasuk presentasi mengenai sustainable dan eco-friendly tourism, eco-dress atau busana dari bahan-bahan daur ulang, serta kostum nasional.
Penyelenggaraan kontes Miss Eco International tahun ini merupakan yang keempat kalinya. Pada tiga tahun pertama penyelenggaraannya, pemilihan tersebut dimenangkan oleh wakil dari Slovenia, Costa Rica, dan Kanada.
Nantinya, pemenang Miss Eco International juga akan menjadi goodwill ambassador PBB untuk bidang pelestarian lingkungan hidup selama enam tahun.
Indonesia merupakan partisipan ketiga dalam ajang ini. Menurut pihak penyelenggara, kontestan dari Indonesia merupakan salah satu yang diperhitungkan.
"Tahun lalu, kontestan dari Indonesia masuk 10 besar di malam final. Kami tidak sabar untuk melihat performa wakil dari Indonesia tahun ini,” ujar Founder Kompetisi Miss Eco International Mdm. Amaal Rezk.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
