Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 28 Desember 2023 | 18.13 WIB

Perbaikan Jembatan Tuban Berpotensi Molor, Padahal Masuk Jajaran 5 Proyek yang Didampingi TPPS Kejari

Proyek perbaikan Jembatan Glendeng hingga saat ini masih dikerjakan. Seyogyanya proyek teresebut sudah harus selesai. - Image

Proyek perbaikan Jembatan Glendeng hingga saat ini masih dikerjakan. Seyogyanya proyek teresebut sudah harus selesai.

JawaPos.com – Kinerja dari Tim Pengamanan Pembangunan Strategis (TPPS) Kejaksaan Negeri (Kejari) Tuban, Jawa Timur, turut menjadi sorotan masyarakat.

Pasalnya, tak semua proyek Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPUPRPRKP) yang didampingi oleh TPPS Kejari Tuban bisa selesai tepat waktu.

Dilansir Radar Tuban (JawaPos Grup), Kamis (28/12), tercatat dari sembilan paket proyek yang diawasi oleh TPPS Kejari, masih terdapat satu proyek yang berpotensi molor, yakni proyek perbaikan Jembatan Glendeng.

Saat ini, proyek senilai Rp 20,8 miliar itu seharusnya sudah dapat dirampungkan. Namun faktanya, proyek perbaikan Jembatan Glendeng ini masih dalam proses pengerjaan dan dipastikan akan molor karena belum ada tanda-tanda akan segera selesai.

Kabid Bina Marga DPUPRPRKP Tuban Basdi tidak menampik potensi molornya proyek perbaikan jembatan penghubung Tuban-Bojonegoro tersebut.

"Sampai hari ini (data hari Minggu, 24 Desember 2023), sekitar 84 persen,’’ katanya kepada wartawan koran Radar Tuban (JawaPos Grup).

Padahal, perbaikan Jembatan Glendeng ini termasuk kedalam lima proyek bidang bina marga yang didampingi TPPS Kejari.

Basdi pun megakui bahwa, dari kelima paket proyek tersebut, perbaikan Jembatan Glendeng ini memang satu-satunya yang belum rampung.

Sementara itu, empat proyek bidang bina marga yang didampingi TPPS Kejari lainnya sudah selesai, diantaranya proyek peningkatan jalan Kerek—Pulogede, pemeliharaan berkala jalan Brangkal—Sembung, pemeliharaan berkala jalan Pakis-Wangun, dan pelebaran Jalan Montong—Jojogan.

Basdi belum bisa memastikan kapan proyek Jembatan Glendeng dapat tuntas, yang jelas,  saat ini masih terus berprogres dan pihak rekanan pun diketahui masih sanggup menuntaskan proyek tersebut dan tidak ada pemutusan kontrak.

Sebagai informasi, selain mendampingi proyek bidang bina marga, TPPS Kejari juga mendampingi empat  proyek di bidang cipta karya.

Diantaranya, paket peningkatan sistem perpipaan air minum Sumberagung; peningkatan sistem perpipaan air minum Campurejo; peningkatan sistem perpipaan air minum Sumurjalak; dan peningkatan sistem perpipaan air minum Bangunrejo.

Berbeda  dengan lima proyek bidang bina marga yang belum rampung keseluruhan, Kabid Cipta Karya DPUPRPRKP Tuban Aizah Tis Inawati menyebut, keempat bidang cipta karya semuanya sudah selesai.

Meski semuanya sudah tuntas pada saat ini, Aizah juga mengakui bahwa sempat ada juga sebagian proyek yang molor dari target akibat adanya kendala masalah beton precast yang overload.

Editor: Novia Tri Astuti
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore