
Celine Evangelista melaksanakan Umroh pertamanya. (Instagram @celine_evangelista)
JawaPos.com - Persoalan hidup selalu datang silih berganti dalam kehidupan sehari-hari. Setelah hijrah, Celine Evangelista merasa kini jadi lebih tenang dalam menghadapi persoalan.
"Islam mengajarkan kita tentang adab, akhlak, keikhlasan, keimanan. Banyak banget yang bisa dipelajari tentang pendamaian dan cinta kasih di dalam agama Islam," kata Celine Evangelista.
Dengan berpedoman pada ajaran agama, Celine Evangelista merasa hidupnya jadi terarah adanya panduan yang jelas. Segala aktivitas sehari-hari tidak hanya dikaitkannya dengan urusan dunia saja, tapi juga ada keterkaitan dengan Tuhan.
Celine merasa ilmu agamanya sekarang ini memang belum terlalu banyak. Kendati demikian, dia berkomitmen untuk terus menimba ilmu dengan ikut sejumlah acara pengajian. Bagi Celine, tidak ada istilah terlambat dalam belajar ilmu agama.
"Mungkin seumur hidup kita akan terus belajar untuk mengejar ketertinggalan. Aku selalu ikut kajian dan memperdalam lagi," kata Celine Evangelista.
Lebih lanjut dia mengatakan, berusaha mempelajari agama sekaligus menggali hikmah dan tujuan dari setiap ibadah atau kegiatan yang diperintahkan, dianjurkan, bahkan dilarang. Misalnya ketika Islam memerintahkan kaum perempuan menutup aurat.
"Pakaian yang tertutup untuk menjaga kehormatan, meski mungkin ada beberapa yang masih salah cara pakainya. Tapi itu proses secara bertahap untuk dipelajari dan diperbaiki supaya jadi lebih baik," tuturnya.
Keputusan untuk hijrah dan memperbaiki diri datang dari keinginan Celine Evangelista secara pribadi. Anak-anak dan keluarganya memberikan dukungan positif. Apalagi, mereka tahu sikap dan kepribadian Celine jadi lebih baik setelah mendekatkan diri ke jalan agama.
"Mereka melihat perubahan positif, pastinya mendukung positif sih. Segala yang positif insya Allah didukung," ungkap Celine.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022