
Reza Gladys menyampaikan keterangan di hadapan majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. (Abdul Rahman/JawaPos.com)
JawaPos.com - Nikita Mirzani menghadirkan saksi meringankan bernama Yosi dalam sidang lanjutan kasus dugaan pemerasan, pencemaran nama baik, dan TPPU di hadapan majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (18/9).
Yosi dalam keterangannya mengatakan bahwa dirinya membeli produk skincare Glowing Booster Cell dari Reza Gladys seharga Rp Rp 2.499.000. Yosi membeli produk tersebut melalui akun resminya di TikTok Shop.
Setelah menerima produk, Yosi dibuat sangat terkejut dan merasa telah ditipu oleh Reza Gladys. Pasalnya, produk yang didapatnya itu abal-abal mengingat tidak memiliki lisensi dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).
“Produknya tidak ada nomor BPOM, tidak ada nomor batch, cara pakainya tidak ada. expired kapan juga tidak ada,"kata Yosi di ruang sidang PN Jakarta Selatan.
Pengacara Nikita Mirzani mencecar tentang harga produknya yang disebut saksi sebesar Rp 2,5 juta. Karena keterangan yang disampaikan Reza Gladys dalam BAP, katanya, hanya sekitar Rp 750 ribu. Yosi menegaskan harganya memang Rp 2,5 juta yang dibuktikannya dengan invoice sebesar Rp 2.499.000.
Dia mengaku percaya dengan produk Reza Gladys karena pemilik produknya adalah seorang dokter. Reza pun menjelaskan dengan cukup baik terkait produk dan dampaknya bagi penggunanya di akun media sosialnya. Yosi pun jadi yakin dengan produk itu dan tergerak untuk membelinya.
Tapi sayangnya keyakinannya jadi memudar setelah mendapatkan produk abal-abal karena tidak ada BPOM.
"Disitu saya syok dan langsung terdiam. Karena jujur, uang segitu bagi saya sangat besar. Saya bingung mau ngapain karena saya merasa ditipu," ungkap Yosi.
Setelah merasa dirinya benar-benar menjadi korban penipuan produk abal-abal, Yosi kemudian bertemu dengan NIkit Mirzani di salah satu rumah makan di bilangan Kemang, Jakarta Selatan, pada Oktober 2024.
Dalam kesempatan itu, dia pun menceritakan pengalamannya dalam membeli produk kecantikan milik Reza Gladys yang ternyata tidak sesuai dengan ekspektasinya.
"Saya cerita (ke Nikita) bahwa saya menjadi korban penipuan skincare (Reza Gladys)," aku Yosi.

Prediksi Susunan Pemain Timnas Portugal vs RD Kongo: Vitinha Incar Gol Pertamanya
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
7 Weton Tulang Wangi Darah Manis yang Disukai Mahluk Halus Menurut Primbon Jawa, Weton Anda Termasuk?
Daftar Pemain Ghana dan Panama di Grup L Piala Dunia 2026
Prediksi Skor Austria vs Yordania di Piala Dunia 2026: Debut Bersejarah Wakil Asia Terancam di Laga Pertama
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Timnas Portugal vs RD Kongo, Duel Pembuka Grup K Piala Dunia 2026 yang Sarat Ambisi
Surat Pernyataan Manajer Kopdes Merah Putih Bocor di Medsos, Undur Diri Kena Denda Rp 100 Juta?
5 Transportasi Surabaya-Malang Selain Motor yang Lebih Hemat, Tarif Mulai Rp 12 Ribuan
