
Raisa dan Anya Geraldine. (Youtube Vindes)
JawaPos.com - Minggu (3/7) menjadi hari yang padat bagi bulu tangkis Indonesia. Di tengah hari, ada ganda putri Apriyani Rahayu dan Siti Fadia Silva Ramadhanti di Malaysia Open. Sementara itu, malamnya, ada dua pertandingan panas di Tepok Bulu ’22 yang dilaksanakan oleh Vindes Sport. Acara itu berlangsung di Britama Arena Mahaka Square dan ditayangkan via streaming di kanal YouTube Vindes.
Pertandingan dibuka dengan partai ganda putri antara Raisa Andriana/Anya Geraldine –atau tim RaNya– dan duo Hesti Purwadinata/Erika Carlina, yang di media sosial punya tagar #TeamHeRi atau Tim Abang-abangan. Sementara itu, laga utamanya bakal mempertemukan Vincent Rompies dengan Valentino Simanjuntak, komentator bola yang dikenal dengan ungkapan jebreet.
Meski bukan laga profesional, tim Vindes mengonsep acara tersebut dengan matang. Laga dibuka dengan Indonesia Raya. Tim komentator diisi oleh Desta, Taufik Hidayat, dan komentator bola Coach Justin.
Taufik menyatakan, menjadi komentator di Tepok Bulu ’22 adalah sejarah baru baginya. ’’Gue belum pernah jadi komentator. Bahkan, di TV mana pun ditawarin, gue enggak mau,’’ papar pemilik gelar kejuaraan dunia BWF dan Olimpiade itu.
Di set pertama, tim HeRi berhasil unggul dengan skor 22-20. Tim RaNya yang unggul di awal justru kehilangan poin menjelang akhir pertandingan.
Permainan kedua tim jelang akhir set mendapat pujian dari Taufik. ’’Mereka akhirnya bisa rally. Susah lho, apalagi mereka main ganda dan bukan tim yang lama main,’’ jelasnya. Di laga itu, Raisa dan Erika mendapat pujian karena permainan mereka yang cukup bagus.
Menjelang pertandingan, tim RaNya maupun HeRi mengaku tegang. Meski demikian, setiap tim mengaku punya keunggulan. Raisa merasa Anya luwes meng-cover area lapangan dengan tinggi badannya. ’’Kak Raisa tuh bisa smash yang diginiin ke bawah, nukik,’’ ungkap Anya.
Sementara itu, HeRi menilai timnya punya kekuatan fisik yang mumpuni. Ibarat kuli, papar Erika. Namun, berbeda dengan RaNya, keduanya sudah lama tak memegang raket. ’’Ini tantangannya serem banget. Gue enggak pernah main badminton samsek,’’ ujar Hesti. Sementara itu, Erika mengaku terakhir kali memegang raket saat SD. ’’Aku lebih ke basket soalnya,’’ katanya.
Pertandingan ganda putri ditutup dengan kemenangan tim HeRi dengan skor 15-21. Laga berlangsung dua set, kurang dari sejam. Tim RaNya, yang sempat diunggulkan karena memiliki postur tubuh tinggi, justru gagal merebut set kedua.
’’Malahan yang saya lihat, mereka kehilangan 5–6 poin karena kesalahan sendiri,’’ tutur Taufik. Seperti kok yang tersangkut di net atau pukulan yang terlalu melebar. Meski demikian, Justin dan Taufik sepakat bahwa penampilan kedua tim berhasil menghibur.
Trivia RaNya vs HeRi
- Di venue, acara disaksikan oleh lebih dari 2 ribu penonton. Sementara itu, jumlah penonton di YouTube mencapai lebih dari 300 ribu views.
- Tiket nonton live berhasil sold out hanya dalam waktu 22 menit.
- Mantan atlet badminton Ricky Subagja dan Tri Kusharyanto menjadi wasit di dua pertandingan.
- Tepok Bulu ’22 adalah agenda ketiga Vindes Sport. Sebelumnya, mereka menggelar dua pertandingan tenis meja. Pertama, pertandingan antara Desta dan Onadio Leonardo. Dilanjutkan partai antara Desta dan Abdel Achrian.
- Erika, Hesti, Anya, dan Raisa mengaku ’’dijebloskan’’. Masing-masing dihubungi lebih dari sebulan sebelumnya, namun baru diberi tahu konsep pertandingan dengan penonton live dan via streaming dua pekan sebelum acara.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
