
Photo
JawaPos.com - Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Pedangdut senior sekaligus pencipta lagu Imam S Arifin meninggal dunia pada Jumat (17/12) siang. Selama setahun terakhir, mendiang dikabarkan terkena stroke.
"Innalillahi wa innailaihi rojiun, telah berpulang teman kita, musisi penyanyi dangdut yaitu mas Imam S Arifin, beliau berpulang siang ini di Pamekasan, Madura karena mengalami penyakit stroke," ucap Ketua Humas Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI) Evry Joe, Jumat (17/12).
"Saya Evry Joe, aktor dan produser film Indonesia dan juga direktur rumah film Indonesia mengucapkan belasungkawa sedalam-dalamnya atas kabar duka ini," sambungnya.
Dia mendoakan agar almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya. Kepada keluarga diharapkan mendapatkan kelapangan hati atas kepergian pria yang meninggal pada usia 61 tahun tersebut.
"Semoga mas Imam berpulang dengan husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan menerima takdir ini dan semoga karya-karya mas Imam bisa menjadi ladang amal untuk beliau," imbuhnya.
Kepergian pelantun Menari Diatas Luka ini tentunya sangat memukul industri dangdut Indonesia. "Selamat jalan Mas Imam, semoga surga menanti anda," lanjut Evry.
Evry juga menginformasikan bahwa almarhum akan dikebumikan di TPU Beringin Kalianget Timur, Sumenep, Jawa Timur. "Saya hubungi keluarganya, almarhum akan dikebumikan besok di TPU Kalianget Timur, Sumenep," tutupnya.
Sebagai informasi, pria dengan nama lengkap Imam Sunaryo Arifin merupakan penyanyi dan pencipta lagu dangdut Indonesia. Ia mulai dikenal dengan single ciptaannya berjudul Menari Diatas Luka dan Jandaku yang telah membawa kesuksesan namanya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
