Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 12 Oktober 2015 | 21.04 WIB

Wulan Guritno bersama Penyanyi Inggris Ajak Peduli Penderita Kanker

Lewat film berjudul I Am Hope, Wulan mengajak masyarakat untuk peduli kepada penderita kanker. - Image

Lewat film berjudul I Am Hope, Wulan mengajak masyarakat untuk peduli kepada penderita kanker.

JawaPos.com- Wulan Guritno melakukan aksi sosial lewat sebuah film. Ia mencoba memberi suntikan semangat kepada para penderita kanker untuk tetap berkarya. Aksi ini tak hanya dilakukan seorang diri, tetapi bersama penyanyi asal Inggris, Jessica Hannah atau akrab disapa Jess Glynne. ”Karena saya di bidang entertainment, saya berpikir bisa membuat kegiatan lain. Akhirnya buat film,” ujar Wulan.



Wulan membuat film berjudul ‘I Am hope’. Lewat film ini pula Wulan mengajak masyarakat untuk peduli kepada penderita kanker. Salah satunya para akademisi. Wulan pun aktif dalam beragam kegiatan seminar salah satunya menjadi pembicara di Communicasting Academy di kawasan Sultan Iskandar, Pondok Indah, Jakarta Selatan, Sabtu (10/10). ”Ini kesempatan yang luar biasa menjadi pembicara, karena lewat seminar itu kita bisa berbagi,” jelasnya.



Wulan memang sangat konsen dalam kegiatan sosial. Dirinya aktif mengkampanyekan Hope (Helping Other People Everywhere), salah satunya dalam mencari bantuan untuk meringankan beban penderita kanker. Dalam acara Meningkatkan Daya Saing Industri Kreatif Bertaraf Internasional di JCI Batavia, Wulan bercerita strateginya untuk menarik simpati masyarakat.



Ini mulai dari menjual gelang yang memiliki identitas bahwa pembeli sebagai donatur. ”Awalnya membuat gelang dari bahan sisa designer. Lalu saya pikir bisa dibuat gelang. Dari gelang tersebut bisa dijual Rp 100.000. Hasil penjualan 100 persen kita serahkan untuk membantu penderita kanker," ujarnya.



Strategi dan cara yang dilakukan Wulan pun diapresiasi oleh Dimas Haryo Pribadi selaku Local Convention Project Direktor JCI Batavia. Menurutnya, entrepreneur sukses bisa membantu masyarakat memulai kerja-kerja nyata.



"Entrepreneur sukses bisa menjadi motivator untuk anggota JCI yang ingin memulai usaha. JCI mengandeng teman-teman muda untuk siap membuat perubahan dengan menjadi pengusaha. Karena itulah kami menghadirkan Wulan sebagai salah satu narasumber," kata Dimas. (ash/cr1/wwn/jpg)

Editor: wawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore