Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 3 Februari 2025 | 15.33 WIB

Revalina S. Temat Senang Dipanggil Bawang Putih meski Sinetronnya Sudah 20 Tahun Berlalu

Revalina S. Temat Belajar Cinta dan Pengorbanan Saat Membintangi Film Sun Gazer: Cinta dari Langit. (Abdul Rahman/JawaPos.com).

 

 
 
JawaPos.com-Sebuah sinetron atau film yang meledak membuat orang-orang sangat mengenali para pemainnya dan karakter yang diperankan biasanya jadi identik dengan artis yang bersangkutan. Hal itu yang dialami Revalina S. Temat. 
 
 
Saat menghadiri acara film berjudul film Sun Gazer: Cinta Dari Langit di bilangan Serpong Tangerang, belum lama ini, sejumlah orang memanggilnya dengan panggilan Bawang Puting. Karakter yang diperankan Revalina S. Temat dalam sinetron Bawang Merah Bawang Putih pada 2004 silam.
 
Revalina S. Temat senang sekali karena karakter Bawa Putih masih diingat oleh banyak orang sampai sekarang. Padahal, sinetron ini sudah lama sekali berlalu.
 
"Masya Allah masih banyak banget yang manggil Bawang Putih sampai sekarang. Padahal itu sudah 20 tahun yang lalu," kata Revalina S. Temat.
 
Dia juga mengatakan, sinetron itu memang sangat populer pada masanya dan banyak orang tahu terkait perannya sebagai Bawang Putih dalam sinetron yang juga dibintangi Nia Ramadhani itu.
 
"Nggak nyangka bisa sampai segitunya efek si Bawang Putih ini, orang-orang masih ngenalin aku dengan karakter ini. Tapi alhamdulillah sih," tuturnya.
 
Sejumlah orang yang memanggil Revalina S. Temat sebagai Bawang Putih juga sempat minta foto bareng. Tak hanya itu, mereka juga melayangkan pujian sosok Revalina ternyata awet muda di usianya yang hampir memasuki kepala empat. Fisiknya tidak terlalu jauh berubah dari 20 tahun lalu.
 
"Masya Allah banget ya. Aku juga bertanya-tanya gimana ya resep awet muda dan nggak menyangka aku sudah ada di tahap itu. Sekarang perannya sudah bukan ABG lagi. Sekarang perannya sudah punya anak satu, dua, tiga, berarti sudah tua ya," kata Revalina S. Temat sambil tersenyum. (*)
 
 

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore